Февраль 2008

Оптовый рыбный рынок России разместится в Подмосковье

Оптовый рыбный рынок России разместится в Подмосковье. О таких планах рассказал сегодня председатель...

Оптовый рыбный рынок России разместится в Подмосковье

Оптовый рыбный рынок России разместится в Подмосковье. О таких планах рассказал сегодня председатель комитета по рыболовству России Андрей Крайний.

— Мы хотим по примеру Испании построить большой крытый оптовый рынок для рыбы и морепродуктов в Подмосковье, где любая российская рыболовецкая или перерабатывающая компания смогут реализовать свою продукцию напрямую, - сказал Андрей крайний. - Там же будут стоять холодильники, небольшая рыбная фабрика, для того, чтобы покупатели – владельцы магазинов, кафе, ресторанов - могли попросить приготовить простейшую продукцию типа филе. В Испании на таком рынке, который считается одним из самых крупнейших в мире, реализуется более 10 тысяч тонн продукции в сутки. Мы присмотрели такое место под Москвой, где есть железнодорожная станция, и рядом аэродром, автодорога рядом – МКАД.

По словам Андрея Крайнего, возможно, эту идею удастся реализовать уже в 2008 году.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш» Тимур Митупов отмечает, что организация такого рынка, позволит улучшить логистику, увеличить переработку и реализацию рыбопродукции, привить культуру потребления качественной рыбопродукции и морепродуктов, при этом Митупов Тимур акцентирует внимание и на то, что Московский регион является основным транзитным центром, через который ежегодно проходят до 50 процентов объемов или около 350 тыс. импортной рыбопродукции и морепродуктов. Таким образом, организация специализированного рынка необходима так же и для развития инфраструктуры.

По данным Инвестиционно-аналитическая группа «Норге-Фиш», Правительство Санкт-Петербурга также планирует к 2011 году организовать пять специализированных рыбных рынков в Петербурге. Самым крупным рыбным рынком-терминалом станет площадка возле акватории Невской губы между железнодорожными станциями Горская и Лисий Нос в Приморском районе. Похожий объект должен также появиться в Пушкине в промзоне Восточная, предполагаемая площадь участка - около 5 га., где планируют не только продавать, но и разводить и перерабатывать рыбу элитных сортов. Как минимум еще один может быть построен в Московском и Красногвардейском районах - он будет иметь имиджевое значение. Кроме собственно рынка там планируется разместить два рыбных ресторана.

Источник: foodnewstime.ru

Опубликовано:
07/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»