Май 2009

Опыты над гостями ресторана

Вы приходите в так называемый «ресторан будущего», выбираете себе рыбу или спаржу и не подозреваете, что ваш выбор зависит от того, насколько...

Опыты над гостями ресторана 

Город Вагенинген, что в Нидерландах, славится биологическим университетом, а также различными исследовательскими центрами. Один из них — Restaurant of the Future Research Foundation — проводит опыты над едящими людьми.

Вы приходите в так называемый «ресторан будущего», выбираете себе рыбу или спаржу и не подозреваете, что ваш выбор зависит от того, насколько распахнуты на окнах занавески, какой формы светильник поставлен на стол и от прочих столь же малозаметных, но важных вещей. Ученый сидит за шторкой и фиксирует результаты наблюдений. Стул одновременно работает весами: стулу, а через него и ученым ведомо, сколько вы набрали или потеряли в весе после обеда.

Пока эксперименты проводятся в тестовом режиме, но возможно, уже в скором времени каждый уважающий себя ресторан будет заказывать подобные исследования.

Источник: prochtenie.ru

Опубликовано:
27/05/2009

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений