Май 2009

Опыты над гостями ресторана

Вы приходите в так называемый «ресторан будущего», выбираете себе рыбу или спаржу и не подозреваете, что ваш выбор зависит от того, насколько...

Опыты над гостями ресторана 

Город Вагенинген, что в Нидерландах, славится биологическим университетом, а также различными исследовательскими центрами. Один из них — Restaurant of the Future Research Foundation — проводит опыты над едящими людьми.

Вы приходите в так называемый «ресторан будущего», выбираете себе рыбу или спаржу и не подозреваете, что ваш выбор зависит от того, насколько распахнуты на окнах занавески, какой формы светильник поставлен на стол и от прочих столь же малозаметных, но важных вещей. Ученый сидит за шторкой и фиксирует результаты наблюдений. Стул одновременно работает весами: стулу, а через него и ученым ведомо, сколько вы набрали или потеряли в весе после обеда.

Пока эксперименты проводятся в тестовом режиме, но возможно, уже в скором времени каждый уважающий себя ресторан будет заказывать подобные исследования.

Источник: prochtenie.ru

Опубликовано:
27/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин