Май 2009

Опыты над гостями ресторана

Вы приходите в так называемый «ресторан будущего», выбираете себе рыбу или спаржу и не подозреваете, что ваш выбор зависит от того, насколько...

Опыты над гостями ресторана 

Город Вагенинген, что в Нидерландах, славится биологическим университетом, а также различными исследовательскими центрами. Один из них — Restaurant of the Future Research Foundation — проводит опыты над едящими людьми.

Вы приходите в так называемый «ресторан будущего», выбираете себе рыбу или спаржу и не подозреваете, что ваш выбор зависит от того, насколько распахнуты на окнах занавески, какой формы светильник поставлен на стол и от прочих столь же малозаметных, но важных вещей. Ученый сидит за шторкой и фиксирует результаты наблюдений. Стул одновременно работает весами: стулу, а через него и ученым ведомо, сколько вы набрали или потеряли в весе после обеда.

Пока эксперименты проводятся в тестовом режиме, но возможно, уже в скором времени каждый уважающий себя ресторан будет заказывать подобные исследования.

Источник: prochtenie.ru

Опубликовано:
27/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья