Январь 2008

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы...

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы в ресторанах и закусочных. Как заявил консультант этой влиятельной организации профессор Мартин Вайзмен, излишнее использование в пище соли приводит к ряду тяжелых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Вместо соли фонд рекомендует использовать перец, а также различные травы.

Согласно выводам специалистов суточная норма соли для человека составляет шесть граммов. Однако средний европеец потребляет не менее девяти граммов соли в день, отмечает ИТАР-ТАСС. Учитывая, что современная пищевая промышленность широко использует соль, следует сократить ее прямое потребление, «удаляя солонки с обеденных столов», считает профессор Вайзмен.

Источник: Известия

Опубликовано:
31/01/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей