Январь 2008

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы...

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы в ресторанах и закусочных. Как заявил консультант этой влиятельной организации профессор Мартин Вайзмен, излишнее использование в пище соли приводит к ряду тяжелых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Вместо соли фонд рекомендует использовать перец, а также различные травы.

Согласно выводам специалистов суточная норма соли для человека составляет шесть граммов. Однако средний европеец потребляет не менее девяти граммов соли в день, отмечает ИТАР-ТАСС. Учитывая, что современная пищевая промышленность широко использует соль, следует сократить ее прямое потребление, «удаляя солонки с обеденных столов», считает профессор Вайзмен.

Источник: Известия

Опубликовано:
31/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»