Январь 2008

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы...

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы в ресторанах и закусочных. Как заявил консультант этой влиятельной организации профессор Мартин Вайзмен, излишнее использование в пище соли приводит к ряду тяжелых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Вместо соли фонд рекомендует использовать перец, а также различные травы.

Согласно выводам специалистов суточная норма соли для человека составляет шесть граммов. Однако средний европеец потребляет не менее девяти граммов соли в день, отмечает ИТАР-ТАСС. Учитывая, что современная пищевая промышленность широко использует соль, следует сократить ее прямое потребление, «удаляя солонки с обеденных столов», считает профессор Вайзмен.

Источник: Известия

Опубликовано:
31/01/2008