Январь 2008

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы...

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы в ресторанах и закусочных. Как заявил консультант этой влиятельной организации профессор Мартин Вайзмен, излишнее использование в пище соли приводит к ряду тяжелых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Вместо соли фонд рекомендует использовать перец, а также различные травы.

Согласно выводам специалистов суточная норма соли для человека составляет шесть граммов. Однако средний европеец потребляет не менее девяти граммов соли в день, отмечает ИТАР-ТАСС. Учитывая, что современная пищевая промышленность широко использует соль, следует сократить ее прямое потребление, «удаляя солонки с обеденных столов», считает профессор Вайзмен.

Источник: Известия

Опубликовано:
31/01/2008

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски