Январь 2008

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы...

Онкологи призывают рестораторов отказаться о солонок

Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями призвал запретить ставить солонки на столы в ресторанах и закусочных. Как заявил консультант этой влиятельной организации профессор Мартин Вайзмен, излишнее использование в пище соли приводит к ряду тяжелых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Вместо соли фонд рекомендует использовать перец, а также различные травы.

Согласно выводам специалистов суточная норма соли для человека составляет шесть граммов. Однако средний европеец потребляет не менее девяти граммов соли в день, отмечает ИТАР-ТАСС. Учитывая, что современная пищевая промышленность широко использует соль, следует сократить ее прямое потребление, «удаляя солонки с обеденных столов», считает профессор Вайзмен.

Источник: Известия

Опубликовано:
31/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро