Онищенко ополчился на суши

Руководитель Роспотребнадзора призвал россиян отказаться от популярного японского блюда.

Онищенко ополчился на суши

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ополчился на суши: он призвал россиян отказаться от популярного японского блюда. На брифинге в Москве 9 июня главный санитарный врач России заявил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи: "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма".

"Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. Мы – люди со сложившимися традициями питания и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи...".

Главный санитарный врач рекомендует есть то, "к чему привыкла генетическая память". "Приходите в ресторан - пусть вам сварят рыбу", - посоветовал Онищенко.  

Напомним, ранее Роспотребнадзор
проверил 55 столичных японских ресторанов - нарушения были выявлены во всех заведениях.

Опубликовано:
09/06/2012

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой