Онищенко ополчился на суши

Руководитель Роспотребнадзора призвал россиян отказаться от популярного японского блюда.

Онищенко ополчился на суши

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ополчился на суши: он призвал россиян отказаться от популярного японского блюда. На брифинге в Москве 9 июня главный санитарный врач России заявил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи: "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма".

"Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. Мы – люди со сложившимися традициями питания и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи...".

Главный санитарный врач рекомендует есть то, "к чему привыкла генетическая память". "Приходите в ресторан - пусть вам сварят рыбу", - посоветовал Онищенко.  

Напомним, ранее Роспотребнадзор
проверил 55 столичных японских ресторанов - нарушения были выявлены во всех заведениях.

Опубликовано:
09/06/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»