Онищенко ополчился на суши

Руководитель Роспотребнадзора призвал россиян отказаться от популярного японского блюда.

Онищенко ополчился на суши

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ополчился на суши: он призвал россиян отказаться от популярного японского блюда. На брифинге в Москве 9 июня главный санитарный врач России заявил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи: "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма".

"Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. Мы – люди со сложившимися традициями питания и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи...".

Главный санитарный врач рекомендует есть то, "к чему привыкла генетическая память". "Приходите в ресторан - пусть вам сварят рыбу", - посоветовал Онищенко.  

Напомним, ранее Роспотребнадзор
проверил 55 столичных японских ресторанов - нарушения были выявлены во всех заведениях.

Опубликовано:
09/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене