Январь 2010

Омские рестораны опустились до уровня забегаловок

В 11 крупнейших предприятиях общепита санврачи нашли нарушения
В кафе «На Думской», что с другой стороны горсовета, использовалось сырьё без  документов...

Омские рестораны опустились до уровня забегаловок

В 11 крупнейших предприятиях общепита санврачи нашли нарушения
В кафе «На Думской», что с другой стороны горсовета, использовалось сырьё без  документов изготовителя, нарушалась технология изготовления  мясных блюд, не велся журнал оценки качества блюд, нарушалась поточность грязной и чистой посуды.  А  в помещении, где принимали продукты от поставщиков, стирали и сушили белье. 

- В новогодние праздники специалисты проверили 18 проверок крупных предприятий общественного питания, - рассказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина. -  На 11 из них были выявлены различные нарушения. 

В  кафе ООО «Сфера», расположенном по ул. Иртышская Набережная, 30, санврачи обнаружили продукцию с истекшим сроком годности,  также, там не соблюдались  условия хранения  скоропортящихся продуктов.
 
 Нарушения специалисты нашли также  в ресторане «Пятое Авеню», в кафе «РостикС» на  ул. 70 лет Октября, 25,  в кафе «Сбарро» в  ТК «Континент», в ресторане «IL Патио», ресторане «Квартал», ресторане быстрого обслуживания ООО «ИКЕА Дом», в столовой «Фаст-фуд» во «Флагмане»,  в кафе «Хмелёк» по пр. Комарова, 12, и в ресторане «на Седьмом небе».

На руководителей этих заведений составлены протоколы об административных правонарушениях.

А материалы проверки кафе «На Думской» и  «Сфера»  направлены в суд для временного приостановления их деятельности.

источник: www.omsk.kp.ru

Опубликовано:
14/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья