Февраль 2009

Омск теряет рестораны

Заведение за два года работы так и не смогло стать рентабельным. "В ресторан мы вложили более 10 млн. рублей, но я считаю, что не потеряли деньги, а приобрели опыт…"

Омск теряет рестораны

Рестораны закрываются в кризис, но не только из-за него. В Омске прекратил работу ресторан "Шаляпин", "Альпийская кружка" начала работать исключительно в режиме банкетного зала. А на прошлой неделе "Париж" перестал принимать гостей.
 
Как сообщил учредитель компании "Континент-Ойл" Геннадий Звягинцев, в прошлую пятницу он закрыл ресторан "Париж", который за два года работы так и не смог стать рентабельным. "В "Париж" мы вложили более 10 млн. рублей, но я считаю, что не потеряли деньги, а приобрели опыт",  - говорит г-н Звягинцев. По его словам, у него была договоренность с руководителем проекта Татьяной Ястребовой, что как только ресторан станет рентабельным, она войдет в число соучредителей, но этого не произошло. Сейчас оборудование ресторана вывезено в офис компании г-на Звягинцева. Он планирует в этом году достроить собственное здание по проспекту Маркса и организовать уже на своей территории общепит сначала для работников "Континент-Ойл", а потом, возможно, и для остальных жителей Омска. Помещение же по улице Фрунзе, где находился "Париж", было арендовано у холдинговой компании "Акция". На вопрос, не кризис ли помешал ресторану стать рентабельным, г-н Звягинцев ответил отрицательно.

Несколько другая ситуация с закры­вшимся рестораном "Шаляпин". По словам учредителя Дмитрия Мичника, заведение было рентабельным и дела шли хорошо, пока собственник здания не решил значительно повысить арендную плату. Г-н Мичник уверен, что через месяца два-три "Шаляпин" откроется, просто в другом месте.

Еще одним заведением, ушедшим с рынка, стала одна из точек сети "Курочка рядом". Фаст-фуд закрылся на улице Жукова, однако площади, которые занимала "Курочка", не пустуют, собственник помещения Станислав Немчинов организовал там кафе "Чизбургер". "Курочка рядом" четыре года арендовала у нас помещение, - говорит г-н Немчинов. - Столы, оборудование находятся в нашей собственности, поэтому логично, что мы организовали на месте "Курочки" свое кафе. Цены там будут чуть ниже, меню расширили гамбургерами, чизбургерами и пиццей".

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
18/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»