Февраль 2009

Омск теряет рестораны

Заведение за два года работы так и не смогло стать рентабельным. "В ресторан мы вложили более 10 млн. рублей, но я считаю, что не потеряли деньги, а приобрели опыт…"

Омск теряет рестораны

Рестораны закрываются в кризис, но не только из-за него. В Омске прекратил работу ресторан "Шаляпин", "Альпийская кружка" начала работать исключительно в режиме банкетного зала. А на прошлой неделе "Париж" перестал принимать гостей.
 
Как сообщил учредитель компании "Континент-Ойл" Геннадий Звягинцев, в прошлую пятницу он закрыл ресторан "Париж", который за два года работы так и не смог стать рентабельным. "В "Париж" мы вложили более 10 млн. рублей, но я считаю, что не потеряли деньги, а приобрели опыт",  - говорит г-н Звягинцев. По его словам, у него была договоренность с руководителем проекта Татьяной Ястребовой, что как только ресторан станет рентабельным, она войдет в число соучредителей, но этого не произошло. Сейчас оборудование ресторана вывезено в офис компании г-на Звягинцева. Он планирует в этом году достроить собственное здание по проспекту Маркса и организовать уже на своей территории общепит сначала для работников "Континент-Ойл", а потом, возможно, и для остальных жителей Омска. Помещение же по улице Фрунзе, где находился "Париж", было арендовано у холдинговой компании "Акция". На вопрос, не кризис ли помешал ресторану стать рентабельным, г-н Звягинцев ответил отрицательно.

Несколько другая ситуация с закры­вшимся рестораном "Шаляпин". По словам учредителя Дмитрия Мичника, заведение было рентабельным и дела шли хорошо, пока собственник здания не решил значительно повысить арендную плату. Г-н Мичник уверен, что через месяца два-три "Шаляпин" откроется, просто в другом месте.

Еще одним заведением, ушедшим с рынка, стала одна из точек сети "Курочка рядом". Фаст-фуд закрылся на улице Жукова, однако площади, которые занимала "Курочка", не пустуют, собственник помещения Станислав Немчинов организовал там кафе "Чизбургер". "Курочка рядом" четыре года арендовала у нас помещение, - говорит г-н Немчинов. - Столы, оборудование находятся в нашей собственности, поэтому логично, что мы организовали на месте "Курочки" свое кафе. Цены там будут чуть ниже, меню расширили гамбургерами, чизбургерами и пиццей".

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
18/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»