Оливковое масло будут подавать по-новому

Европейские чиновники нашли способ оградить потребителей от обмана

Оливковое масло будут подавать по-новому
С 2014 года европейским рестораторам запретят подавать посетителям оливковое масло в традиционных стеклянных бутылках или кувшинах. Теперь для этого можно будет использовать только одноразовую тару с этикеткой, содержащей информацию о продукте. Такое решение приняла на прошлой неделе Европейская комиссия. 

По мнению чиновников, нововведение улучшит гигиену в ресторанах и кафе, а также защитит потребителей от обмана: в многоразовые емкости владельцы заведений общепита нередко доливают более дешевое масло. 

Рестораторы опасаются, что ограничение, вводимое Еврокомиссией, заставит их отказаться от продукции небольших производителей.

Вводить аналогичные меры для других продуктов, используемых в ресторанах для сервировки стола, например, соли, перца и сливочного масла, чиновники не планируют.

Опубликовано:
20/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро