Оливковое масло будут подавать по-новому

Европейские чиновники нашли способ оградить потребителей от обмана

Оливковое масло будут подавать по-новому
С 2014 года европейским рестораторам запретят подавать посетителям оливковое масло в традиционных стеклянных бутылках или кувшинах. Теперь для этого можно будет использовать только одноразовую тару с этикеткой, содержащей информацию о продукте. Такое решение приняла на прошлой неделе Европейская комиссия. 

По мнению чиновников, нововведение улучшит гигиену в ресторанах и кафе, а также защитит потребителей от обмана: в многоразовые емкости владельцы заведений общепита нередко доливают более дешевое масло. 

Рестораторы опасаются, что ограничение, вводимое Еврокомиссией, заставит их отказаться от продукции небольших производителей.

Вводить аналогичные меры для других продуктов, используемых в ресторанах для сервировки стола, например, соли, перца и сливочного масла, чиновники не планируют.

Опубликовано:
20/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»