Оливковое масло будут подавать по-новому

Европейские чиновники нашли способ оградить потребителей от обмана

Оливковое масло будут подавать по-новому
С 2014 года европейским рестораторам запретят подавать посетителям оливковое масло в традиционных стеклянных бутылках или кувшинах. Теперь для этого можно будет использовать только одноразовую тару с этикеткой, содержащей информацию о продукте. Такое решение приняла на прошлой неделе Европейская комиссия. 

По мнению чиновников, нововведение улучшит гигиену в ресторанах и кафе, а также защитит потребителей от обмана: в многоразовые емкости владельцы заведений общепита нередко доливают более дешевое масло. 

Рестораторы опасаются, что ограничение, вводимое Еврокомиссией, заставит их отказаться от продукции небольших производителей.

Вводить аналогичные меры для других продуктов, используемых в ресторанах для сервировки стола, например, соли, перца и сливочного масла, чиновники не планируют.

Опубликовано:
20/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!