Сочи |  Май 2012

Олимпийское гостеприимство в Сочи выходит на новый уровень

Оргкомитет "Сочи 2014" совместно с Российским международным олимпийским университетом завершил подготовку тренеров по программе "Олимпийское гостеприимство" в Сочи.

Олимпийское гостеприимство в Сочи выходит на новый уровень
Сертификаты вручал президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. В ближайшие полтора года тренерам предстоит передать полученный опыт персоналу более чем ста гостиниц, санаториев, пансионатов и предприятий общественного питания Сочи.

"Сегодня 85 специалистов, успешно завершившие практическую подготовку по программе "Олимпийское гостеприимство" получили сертификаты", - сообщил агентству "Интерфакс" генеральный директор РМОУ, профессор Лев Белоусов. Программа "Олимпийское гостеприимство", отметил генеральный директор, разрабатывалась на основе стандартов, существующих в Международном олимпийском комитете, и прошла там согласование.

"Российский Международный олимпийский университет не случайно взялся за разработку программы "Олимпийское гостеприимство". Олимпийское наследие Сочи - это внедрение высоких стандартов обслуживания на круглогодичном курорте, где сервис и гостеприимство имеют решающее значение. Востребованность подобных программ вполне объяснима - конкурентоспособными в итоге окажутся те, кто сможет обеспечить качественный сервис на международном уровне", - подчеркнул генеральный директор.

В свою очередь заместитель главы администрации Сочи Ирина Романец подчеркнула, что в подготовке и переподготовке персонала по программе "Олимпийское гостеприимство" задействованы санаторно-курортный комплекс и гостиничное хозяйство, общепит и ресторанный бизнес, транспорт и связь, торговля: "Это все предприятия Сочи, которые входят в зоны международного гостеприимства. Их чуть более полутора тысяч, с общим охватом подготовки самих обучающихся, практически, 25 тыс. человек".
Опубликовано:
31/05/2012

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3