Ноябрь 2008

Олег Тиньков: Сейчас "супер богатые" будут слетать

Олег Тиньков в своем интервью выразил личную точку зрения относительно возможных последствий финансового кризиса для жителей страны. По его мнению, на этот раз…

Олег Тиньков: Сейчас "супер богатые" будут слетать

Олег Тиньков в своем интервью выразил личную точку зрения относительно возможных последствий финансового кризиса для жителей страны. По его мнению, на этот раз больше всего пострадают самые богатые люди в нашей стране.

"За все приходится платить. Ребята, конечно, разошлись не на шутку. Я их вижу часто в России и за рубежом, но с галерки. Я не сижу вместе с ними наверху, в супер ложе. Тем не менее, меня это все удивляет — а за чей счёт весь банкет, собственно? Да, конечно, ты смотришь его компанию, у него там чистая прибыль какая-то есть, и оборот, но долги зашкаливают. Сам по себе бизнес не давал такого оборота, чтобы так жить. Как можно покупать моделям за $25 млн. пентхаус в Лондоне в подарок при том, что сам бизнес генерит $500 млн. в год?", — удивляется Тиньков.

Рунет и СМИ уже давно наблюдают небольшой конфликт между Полонским и Тиньковым, которые стали все чаще высказываться против друг друга в интервью и личных интернет-дневниках. Говоря о "супер богатых", Олег Тиньков часто приводит в пример Mirax Group, которая "скупила всю землю в Черногории, когда оборот всей компании составляет $800 млн".

"Я не только девелоперов имею в виду, а всех русских "суперрич", которые сходили с ума. Вспоминайте, кто вам присылал приглашения на всякие дурацкие вечеринки. Вспоминайте, кто тратил деньги по-идиотски. Все они сейчас пострадают. Все они будут слетать", — считает бизнесмен.

Самой затратной вечеринкой для Олега Тинькова была с группой "Ленград" в Куршавеле, на которую он потратил около 20 000 евро. "Мы позиционировали наше пиво, т.е. это была какая-то маркетинговая осознанная акция. Когда люди просто устраивают какие-то непонятные пьянки, тусовки по всему миру — для меня это всё странно", — уточнил Тиньков.

В качестве хорошего примера бизнесмен приводит Уоррена Баффета, миллиардера, который спасает многие компании, однако лишен каких-то излишеств, превышающих его реальные возможности. "Нельзя столько потреблять. Желудок не переварит это все. Или вы хотите как в Древнем Риме — перо в рот, все обратно и снова кушать?", — обратился к богатейшим людям страны Тиньков.

Сам он, на его взгляд, достаточно хорошо подошел к кризису, потому что всегда жил на свои деньги и не занимался чрезмерным потреблением. Тиньков уверен, что бизнесменам пора задуматься о способах возвращения долгов, чтобы не потерять все заработанное — уволить большую часть охранников, отказаться от Vertu, любовниц и бриллиантов.

Полонский, в свою очередь, считает Тинькова бизнесменом, который не создал еще ничего, кроме пива. "Человека такого нет на карте. Что он создал за свою жизнь? Он сделал пиво "Тиньков". Точка", — говорил Полонский. На подобные заявления сразу же поступила реакция от Олега Тинькова, который в интервью журналу "отчитался" перед оппонентом.

"Я ничего против него персонально не имею. Меня задело его высказывание "пошли все в ж*пу, если вы не миллиардеры". Я не миллиардер, но не хочу идти в ж*опу. Конечно, башню "Федерация" я не построил. Я создал десятки тысяч рабочих мест с нуля в этой стране и никогда в жизни не покупал ни одной компании. Создал сеть ресторанов, магазины "Техношок", построил два завода "Дарья" с нуля в поле и два пивных завода. Сейчас я строю банк, где на данный момент трудится 480 человек, и получают очень высокую зарплату", — сказал Тиньков.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ