Январь 2009

Олег Тиньков: «Я вообще люблю этот кризис. Он мне нравится...»

Российский предприниматель Олег Тиньков уверен, что изменения на рынке труда будут положительно влиять на экономику России...

Олег Тиньков: «Я вообще люблю этот кризис. Он мне нравится...»

Российский предприниматель Олег Тиньков в своём видеоблоге одного из финансовых журналов отметил, что изменения на рынке труда будут положительно влиять на экономику России. В качестве примера бизнесмен рассказал историю о заводе в Китае, где для получения рабочего места выстраиваются очереди.

На одной из фабрик по производству кроссовок в Китае российских предпринимателей поразила высокая производительность, качество и скорость труда. Гости, конечно же, активно интересовались секретом организации столь отлаженного процесса и организации, на что владелец фабрики ответил приглашением пройти на задний двор, где стояла большая очередь из желающих получить работу.

"Так что нужно обучать технологиям, а фактор принуждения к исполнению этих технологий – очередь на улицах. Эти времена, к счастью, пришли. Я вообще люблю этот кризис. Он мне нравится, потому что коэффициент полезного действия (КПД) и производительность труда повышаются, люди становятся более сговорчивыми. А то в ресторан было официантов не найти... Сейчас пойдут, слава Богу. И будут лучше работать за эти же деньги. Это хорошо", — считает Тиньков.

Повышение производительности труда, по его мнению, коснется не только рядовых жителей нашей страны. Кризис затронет всех, включая собственников и топ-менеджеров. "Теперь нам некуда отступать: позади кредиты от инвесторов и долги по ипотеке, мы вынуждены сократить количество вечеринок, меньше отдыхать и начать работать. Мы теперь знаем, что перекредитоваться негде, и никто не захочет больше поддерживать неэффективного собственника. Теперь наш КПД вырастет. И это отлично для российской экономики и для нас!", — подчеркнул Тиньков.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
14/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!