Июнь 2008

Олег Шварцман планирует создать ПИФ «Ресторанный»

Олег Шварцман, глава «Финансгрупп», зявил о том, что планирует создать два паевых инвестиционных фонда (ПИФа): «Гламурный» и «Ресторанный»…

Олег Шварцман планирует создать ПИФ «Ресторанный»

Олег Шварцман, глава «Финансгрупп», зявил о том, что планирует создать два паевых инвестиционных фонда (ПИФа): «Гламурный», для инвестиций в производство и продажу предметов роскоши, элитную одежду и парфюмерию, и «Ресторанный».

Если паевый инвестиционный фонд «Гламурный» как-то себя оправдывает, то «Ресторанный» пока встречают с сомнением. «Паевой фонд должен вкладывать деньги в акции ресторанных компаний, а у нас пока практически ни одного ресторана не акционировано, по крайней мере, на бирже они не торгуются, — рассуждает Андрей Петраков, исполнительный директор компании RestCon. — Пока не будет прозрачной схемы бизнеса, выводить его на биржу невозможно. Как человек может вложить деньги в компанию, если не может заглянуть в ее бухгалтерию? Я думаю, сейчас создание ресторанного ПИФа рано рассматривать даже на уровне идеи. Даже если он появится, то будет неинтересен потенциальным покупателям паев».

«Лакшери и все, что связано с гламуром, показывает высокие темпы роста, на уровне 80-100% в год, соответственно, при приобретении контрольных пакетов компаний их можно будет перепродать с большой доходностью или просто получать большой текущий процент в виде дивидендов, — комментирует Вячеслав Кочетков, глава пресс-службы ИК «Финам». — С другой стороны, участники индустрии, как правило, непрозрачные, что создает дополнительные риски. Далеко не у всех есть долгосрочная перспектива развития, не у всех — белая бухгалтерия».

«Олег очень разумно мыслит, но фактически это просто отраслевой фонд, — расшифровывает идею г-на Шварцмана исполнительный директор финансовой корпорации «Открытие» Евгений Данкевич. — В этом нет ноу-хау. Обыденное событие, нормальное развитие рынка».

Источник: Новая Газета

Опубликовано:
07/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене