Октябрь 2006

Около Киевского вокзала будет построен крупный гостинично-деловой центр

Строительство гостинично-делового центра на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы в составе ансамбля площади Европы и площади Киевского вокзала...

Около Киевского вокзала будет построен крупный гостинично-деловой центр

Строительство гостинично-делового центра на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы в составе ансамбля площади Европы и площади Киевского вокзала начнется в 2007 году. Об этом «Интерфаксу» сообщил автор проекта архитектор Юрий Платонов.

По его словам, внешне гостинично-деловой центр будет похож на триумфальную арку, расположенную при входе на Украинский бульвар. «Высота комплекса составит 57 метров, а в колоннах, составляющих боковые части «арки» разместятся гостиница высшего класса и деловой центр», - отметил архитектор.

Ю. Платонов рассказал, что «арка» войдет в комплекс зданий и сооружений в районе Киевского вокзала, которые станут сердцем планируемого пятикилометрового пешеходного маршрута от Нескучного сада до делового центра «Москва-Сити».

Предпроектные предложения строительства центра были одобрены на градостроительном совете при мэре Москвы в августе этого года. «Я думаю, что идея может быть принята», - сказал на заседании мэр Юрий Лужков. Согласно предпроектным предложениям в восточной части здания должен был разместиться деловой центр, в западной - гостиница с многоуровневым пентхаусом.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сказал на заседании, что в «арке» разместится подземная трехуровневая парковка на 753 машины. Общая площадь участка под строительство составит 1,46 га, общая площадь здания - около 90 тыс. м2.

Источник: "Строительный мир"

Опубликовано:
31/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно