Октябрь 2006

Около Киевского вокзала будет построен крупный гостинично-деловой центр

Строительство гостинично-делового центра на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы в составе ансамбля площади Европы и площади Киевского вокзала...

Около Киевского вокзала будет построен крупный гостинично-деловой центр

Строительство гостинично-делового центра на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы в составе ансамбля площади Европы и площади Киевского вокзала начнется в 2007 году. Об этом «Интерфаксу» сообщил автор проекта архитектор Юрий Платонов.

По его словам, внешне гостинично-деловой центр будет похож на триумфальную арку, расположенную при входе на Украинский бульвар. «Высота комплекса составит 57 метров, а в колоннах, составляющих боковые части «арки» разместятся гостиница высшего класса и деловой центр», - отметил архитектор.

Ю. Платонов рассказал, что «арка» войдет в комплекс зданий и сооружений в районе Киевского вокзала, которые станут сердцем планируемого пятикилометрового пешеходного маршрута от Нескучного сада до делового центра «Москва-Сити».

Предпроектные предложения строительства центра были одобрены на градостроительном совете при мэре Москвы в августе этого года. «Я думаю, что идея может быть принята», - сказал на заседании мэр Юрий Лужков. Согласно предпроектным предложениям в восточной части здания должен был разместиться деловой центр, в западной - гостиница с многоуровневым пентхаусом.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сказал на заседании, что в «арке» разместится подземная трехуровневая парковка на 753 машины. Общая площадь участка под строительство составит 1,46 га, общая площадь здания - около 90 тыс. м2.

Источник: "Строительный мир"

Опубликовано:
31/10/2006

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза