Октябрь 2008

Официантов в ресторанах заменят роботы

В ближайшее время в корейских кафе появятся роботы-официанты. Они не нуждаются в отдыхе, не отвлекаются от работы по личным делам, и не заставляют посетителя долго ждать заказ...

Официантов в ресторанах заменят роботы

Одной из изюминок корейских кафе в ближайшее время может стать робот-официант CAFERO, впервые представленный на выставке Robot World 2008 в Сеуле.

Такой робот не нуждается в отдыхе, не отвлекается от работы по личным делам, и, как следствие, не заставляет посетителя долго ждать заказ.

На данный момент информации о технических особенностях и возможностях очередного претендента на замену человека немного: известно, что робот может принимать заказы с помощью специального программного обеспечения и сенсорного экрана. Пока заказанными блюдами его поднос нагружает человек, но в недалеком будущем это может делать робот-повар или робот-сервировщик.

Насколько популярным и полезным окажется CAFERO пока стоит только гадать, но, по крайней мере, его большой плюс в том, что он не требует за свою работу денег и не нуждается в чаевых. В случае успеха новинки его создатели обещают создать целый парк роботов, полноценно заменяющих весь персонал кафе быстрого питания.

Источник: 3dnews.ru

Опубликовано:
27/10/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3