Ноябрь 2008

Официантам и горничным урезают зарплату

По данным Ростовстата, самым низкооплачиваемым профессиями считается обслуживающий персонал гостиничных и ресторанных заведений…

Официантам и горничным урезают зарплату

Ростовские горничные и официанты стали меньше зарабатывать. Зарплаты обслуживающего персонала гостиничного и ресторанного секторов упали ниже среднегородского уровня – до 9 тысяч 600 рублей. Эту цифру вывел Ростовстат, проанализировав социально-экономическое положение региона за январь - сентябрь 2008 года.

В целом, средняя зарплата в Ростове выросла более чем на 30%.

- Средняя зарплата в Ростове выросла более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом и сейчас составляет 16 тысяч 261 рубль 4 копейки, - пояснила начальник отдела сводной информации Ростовстата Татьяна Харламова.

По ее словам, больше всех в Ростове получают работники финансовой сферы. Их среднемесячный заработок составляет 33,2 тысячи рублей.

Самым низкооплачиваемым считается обслуживающий персонал гостиничных и ресторанных заведений. Более того, с начала года наблюдается сокращение рабочей силы в этой отрасли. По официальным данным, количество горничных, швейцаров и официантов в Ростове уменьшилось на 2,6%.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
12/11/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3