Ноябрь 2008

Официантам и горничным урезают зарплату

По данным Ростовстата, самым низкооплачиваемым профессиями считается обслуживающий персонал гостиничных и ресторанных заведений…

Официантам и горничным урезают зарплату

Ростовские горничные и официанты стали меньше зарабатывать. Зарплаты обслуживающего персонала гостиничного и ресторанного секторов упали ниже среднегородского уровня – до 9 тысяч 600 рублей. Эту цифру вывел Ростовстат, проанализировав социально-экономическое положение региона за январь - сентябрь 2008 года.

В целом, средняя зарплата в Ростове выросла более чем на 30%.

- Средняя зарплата в Ростове выросла более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом и сейчас составляет 16 тысяч 261 рубль 4 копейки, - пояснила начальник отдела сводной информации Ростовстата Татьяна Харламова.

По ее словам, больше всех в Ростове получают работники финансовой сферы. Их среднемесячный заработок составляет 33,2 тысячи рублей.

Самым низкооплачиваемым считается обслуживающий персонал гостиничных и ресторанных заведений. Более того, с начала года наблюдается сокращение рабочей силы в этой отрасли. По официальным данным, количество горничных, швейцаров и официантов в Ростове уменьшилось на 2,6%.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
12/11/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания