Ноябрь 2006

Обсудите это с диетологом

В харбинских ресторанах предлагается услуга профессионального диетолога, который помогает посетителям выбрать блюда...

Обсудите это с диетологом

В харбинских ресторанах предлагается услуга профессионального диетолога, который помогает посетителям выбрать блюда.

На днях в Харбине - административном центре приграничной китайской провинции Хэйлунцзян - официально объявили, что в ресторанах города появилась новая услуга - профессиональные диетологи, которые помогают посетителям заказать блюда.

В Харбине имеются более чем 10 тысяч крупных и среднемасштабных ресторанов, в которые требуется диетолог. По мере повышения уровня жизни посетители ресторанов становятся всё более требовательны к полезности для здоровья, качеству пищи и эстетике питания. Приготовление и потребление хорошей и питательной еды является наукой и особой культурой. А специалисты-диетологи помогут исполнить пожелания посетителей и превратить процесс поглощения пищи в истинное наслаждение.

Как сообщает Управление общественного питания города Харбина, диетологи, которые помогают посетителям выбрать блюда - новая услуга для лучшего обслуживания в ресторане. Хороший специалист должен быть высокообразованным, экономически расчётливым, а также уметь профессионально с медицинской точки зрения рекомендовать ту или иную пищу, хорошо понимать коммерческую сторону и культуру питания.

Месячная зарплата у таких специалистов составляет от 1000 до 5000 юаней (около 3400 - 17000 рублей) в зависимости от категории.

Источник: zabinfo.ru

Опубликовано:
21/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов