Ноябрь 2006

Обсудите это с диетологом

В харбинских ресторанах предлагается услуга профессионального диетолога, который помогает посетителям выбрать блюда...

Обсудите это с диетологом

В харбинских ресторанах предлагается услуга профессионального диетолога, который помогает посетителям выбрать блюда.

На днях в Харбине - административном центре приграничной китайской провинции Хэйлунцзян - официально объявили, что в ресторанах города появилась новая услуга - профессиональные диетологи, которые помогают посетителям заказать блюда.

В Харбине имеются более чем 10 тысяч крупных и среднемасштабных ресторанов, в которые требуется диетолог. По мере повышения уровня жизни посетители ресторанов становятся всё более требовательны к полезности для здоровья, качеству пищи и эстетике питания. Приготовление и потребление хорошей и питательной еды является наукой и особой культурой. А специалисты-диетологи помогут исполнить пожелания посетителей и превратить процесс поглощения пищи в истинное наслаждение.

Как сообщает Управление общественного питания города Харбина, диетологи, которые помогают посетителям выбрать блюда - новая услуга для лучшего обслуживания в ресторане. Хороший специалист должен быть высокообразованным, экономически расчётливым, а также уметь профессионально с медицинской точки зрения рекомендовать ту или иную пищу, хорошо понимать коммерческую сторону и культуру питания.

Месячная зарплата у таких специалистов составляет от 1000 до 5000 юаней (около 3400 - 17000 рублей) в зависимости от категории.

Источник: zabinfo.ru

Опубликовано:
21/11/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3