Сентябрь 2008

Общественные организации Перми против прихода в город сети McDonald’s

Общественные организации Перми дают неоднозначные оценки по поводу прихода в город мировой сети McDonald’s. В частности, особым нападкам подвергается использование сетью ресторанов генномодифицированных продуктов…

Общественные организации Перми против прихода в город сети McDonald’s

Представители различных общественных движений Перми дают неоднозначные оценки по поводу прихода в город мировой сети McDonald’s. В частности, особым нападкам подвергается тот факт, что в ресторанах сети используются генномодифицированные продукты. «Польза для организма человека генномодифицированных продуктов, используемых в McDonald’s, до сих пор находится под сомнением. Эти продукты кроме пищевых, обладают еще рядом свойств, которые для естественного существования организма могут быть неприемлемы», – считает Георгий Ситников, руководитель молодежной организации защиты прав животных ZZZ. С позицией зоозащитников согласен и лидер экологической организации «Зеленая Эйкумена» Роман Юшков: «В Британии несколько лет назад компания McDonald’s получила антипремию за самые невкусные и опасные для здоровья продукты. К тому же, нельзя отрицать, что, разрешая в Перми строительства такого огромного количества точек фастфуда, власти тем самым уничтожают возможность развиваться местной традиционной гастрономии, что плохо скажется не только на экономике города, но и на его имидже». Однако не все общественники настроены столь критично. По мнению председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева, не надо забывать, что McDonald’s – это всегда просто и достаточно вкусно. По словам г-на Аверкиева, обвинения в адрес этого фастфуда звучат постоянно, но насколько они имеют под собой основания, «точно никто не скажет».
Пресс-служба компании McDonald’s сложившуюся ситуацию пока не комментирует.

Источник: business-class.su

Опубликовано:
15/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади