Май 2011

Общепит возьмут под контроль

Минздравсоцразвития выступило с инициативой ужесточить контроль за сферой питания. Чиновники предлагают увеличить кратность проведения проверок в отношении предприятий, работающих в сфере оборота пищевой продукции...

Общепит возьмут под контроль
Минздравсоцразвития выступило с инициативой ужесточить контроль за предприятиями общепита. На сайте ведомства на прошлой неделе был опубликован проект поправок в статью 9 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Чиновники предлагают увеличить кратность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота пищевой продукции. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, необходимость ужесточения контроля связана с увеличением числа вспышек острых кишечных инфекций, связанных с реализацией пищевых продуктов. Действующее законодательство предусматривает проведение проверок раз в три года.
Опубликовано:
11/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»