Москва |  Сентябрь 2014

Общепит сделают удобным для слепых

В Москве создадут места, где с комфортом смогут пообедать незрячие посетители

Общепит сделают удобным для слепых

К 13 ноября – Международному дню слепых – в Москве появятся пилотные рестораны, оборудованные для незрячих людей. Первыми заведениями, комфортными для слепых посетителей, станут четыре кафе сети «Гранатовый сад». В дальнейшем подобные заведения могут появиться во всех административных округах Москвы. Об этом газете «Известия» сообщил представитель Всероссийского общества слепых (ВОС) Сергей Ваньшин. О готовности поддержать инициативу уже заявили руководители Novikov Restaurant & Bar. Rolling Stone, Noodles Bar, «Менделеев Бар», сетей «Кофеин», «IL Патио», «Планета Суши».

В рамках пилотного проекта сотрудники кафе пройдут однодневный инструктаж, где их научат правильно обслуживать незрячих посетителей. Путь от метро до заведений общепита планируется оборудовать наземными тактильными указателями, помогающими слабовидящим ориентироваться в пространстве. Внутри кафе появятся специальные дорожки, с помощью которых слепой сможет дойти до гардероба, туалета или кассы. Первая и последняя ступени лестницы должны быть окрашены в желтый цвет, а на прозрачные двери наклеены желтые круги. Меню в кафе, оборудованных для слепых, будет распечатано по системе Брайля. Возможно также использование «голосового» меню.

Опубликовано:
17/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»