Роспотребнадзор |  Июль 2014

Общепит проверят без предупреждений

Новый порядок контроля предприятий питания может вступить в силу уже в октябре этого года

Общепит проверят без предупреждений

Роспотребнадзор разработал проект закона, предусматривающего проведение внезапных проверок предприятий общественного питания и пищевой промышленности. Документ поступил на оценку регулирующего воздействия (общественного контроля), до конца публичного обсуждения осталось менее двух недель, сообщает «Деловой Петербург». По замыслу авторов законопроекта, нововведения должны вступить в силу в октябре.

Согласно закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», вступившему в силу в 2008 году, при осуществлении госконтроля плановые проверки предприятий питания проводятся не чаще одного раза в три года. Основанием для внеплановых проверок является только угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан и иного серьезного ущерба.

Опубликовано:
10/07/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»