кейтеринг |  Сентябрь 2011

Общепит экспериментирует на школьниках

Предприятия, поставляющие питание в петербургские школы, изобретают новые способы привлечения учеников в столовые.

Общепит экспериментирует на школьниках
На сегодняшний день право обеспечивать питанием школы северной столицы имеют 17 предприятий, из которых коммерческими являются около 40%, сообщает «Деловой Петербург». Очередной конкурс за право обслуживания 697 городских школ пройдет в мае 2012 года, а уже сейчас предприниматели испытывают новые формы работы в учебных заведениях.
Игроки рынка отмечают эффективность альтернативного меню, не финансируемого из городского бюджета. Некоторые предприятия открывают в школах «кафе-уголки» с собственным интерьером и меню, которое оформляется в папки, как в ресторанах. В ОАО «Комбинат питания «Кировский» подчеркнули, что открытие подобных кафе позволило увеличить выручку на 50%.  
В отдельных школах готовятся к эксперименту по оплате обедов и завтраков пластиковой картой через электронные терминалы. Внесенные на счет карты средства можно будет потратить только на еду в столовой. Такой метод, как полагают его создатели, позволит привлечь 10–20% школьников, которые пока тратят деньги, полученные на обед, вне учебных заведений.

Опубликовано:
14/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади