кейтеринг |  Сентябрь 2011

Общепит экспериментирует на школьниках

Предприятия, поставляющие питание в петербургские школы, изобретают новые способы привлечения учеников в столовые.

Общепит экспериментирует на школьниках
На сегодняшний день право обеспечивать питанием школы северной столицы имеют 17 предприятий, из которых коммерческими являются около 40%, сообщает «Деловой Петербург». Очередной конкурс за право обслуживания 697 городских школ пройдет в мае 2012 года, а уже сейчас предприниматели испытывают новые формы работы в учебных заведениях.
Игроки рынка отмечают эффективность альтернативного меню, не финансируемого из городского бюджета. Некоторые предприятия открывают в школах «кафе-уголки» с собственным интерьером и меню, которое оформляется в папки, как в ресторанах. В ОАО «Комбинат питания «Кировский» подчеркнули, что открытие подобных кафе позволило увеличить выручку на 50%.  
В отдельных школах готовятся к эксперименту по оплате обедов и завтраков пластиковой картой через электронные терминалы. Внесенные на счет карты средства можно будет потратить только на еду в столовой. Такой метод, как полагают его создатели, позволит привлечь 10–20% школьников, которые пока тратят деньги, полученные на обед, вне учебных заведений.

Опубликовано:
14/09/2011