кейтеринг |  Сентябрь 2011

Общепит экспериментирует на школьниках

Предприятия, поставляющие питание в петербургские школы, изобретают новые способы привлечения учеников в столовые.

Общепит экспериментирует на школьниках
На сегодняшний день право обеспечивать питанием школы северной столицы имеют 17 предприятий, из которых коммерческими являются около 40%, сообщает «Деловой Петербург». Очередной конкурс за право обслуживания 697 городских школ пройдет в мае 2012 года, а уже сейчас предприниматели испытывают новые формы работы в учебных заведениях.
Игроки рынка отмечают эффективность альтернативного меню, не финансируемого из городского бюджета. Некоторые предприятия открывают в школах «кафе-уголки» с собственным интерьером и меню, которое оформляется в папки, как в ресторанах. В ОАО «Комбинат питания «Кировский» подчеркнули, что открытие подобных кафе позволило увеличить выручку на 50%.  
В отдельных школах готовятся к эксперименту по оплате обедов и завтраков пластиковой картой через электронные терминалы. Внесенные на счет карты средства можно будет потратить только на еду в столовой. Такой метод, как полагают его создатели, позволит привлечь 10–20% школьников, которые пока тратят деньги, полученные на обед, вне учебных заведений.

Опубликовано:
14/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья