Март 2008

Общепит Екатеринбурга перешел на блинное меню

С началом Масленицы заведения общепита в уральской столице перешли на блинные меню…

Заведения общепита в Екатеринбурге перешли на блинные меню

С началом Масленицы многие  заведения общепита в Екатеринбурге перешли на блинные меню. Так, с сегодняшнего дня разнообразили виды блинов столовые екатеринбургской городской администрации и здания областного правительства. «Всю неделю у нас будут блины с разными начинками, а также различные виды блинчиков – дрожжевые, гречневые, пшенные, овсяные, а также вареники. После окончания масленичной недели мы перейдем на постное меню, так как начнется Великий пост», – сообщили в столовой мэрии.

Между тем, многие городские рестораны и кафе специально на масленичную неделю создали целые блинные меню. Посетителям заведений предлагается несколько видов выпечки. «Например, на завтрак по блинному меню можно заказать вьетнамский спринг с овощами, арахисом, уткой и апельсинами. Помимо этого, китайские блинчики с креветками, овощами и соусом ким-чи, а также русские блины или оладьи с красной икрой и сметаной. Стоимость заказа по такому меню составляет 300 рублей», – рассказали в одном из ресторанов города.

В большинстве кафе города в течение масленичной недели будут готовить опарные, крахмальные, пшеничные, гречишные, ржаные и яблочные блины. К ним предложат икру осетровую и лососевую, лососину малосоленую, орешки с медом, лимоны и апельсины в сиропе, различные варенья и грибочки в сметане. Как отметили «Новому Региону» в некоторых ресторанах города, блины будут печься в присутствии гостей ресторана, кроме того, по вечерам будут проходить конкурсы, исполняться частушки и другие произведения русского фольклора.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, окончание масленичной недели в городе отметят 9 марта. Напомним, древний славянский праздник отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.


Источник: Новый Регион – Екатеринбург

Опубликовано:
03/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей