Март 2008

Общепит Екатеринбурга перешел на блинное меню

С началом Масленицы заведения общепита в уральской столице перешли на блинные меню…

Заведения общепита в Екатеринбурге перешли на блинные меню

С началом Масленицы многие  заведения общепита в Екатеринбурге перешли на блинные меню. Так, с сегодняшнего дня разнообразили виды блинов столовые екатеринбургской городской администрации и здания областного правительства. «Всю неделю у нас будут блины с разными начинками, а также различные виды блинчиков – дрожжевые, гречневые, пшенные, овсяные, а также вареники. После окончания масленичной недели мы перейдем на постное меню, так как начнется Великий пост», – сообщили в столовой мэрии.

Между тем, многие городские рестораны и кафе специально на масленичную неделю создали целые блинные меню. Посетителям заведений предлагается несколько видов выпечки. «Например, на завтрак по блинному меню можно заказать вьетнамский спринг с овощами, арахисом, уткой и апельсинами. Помимо этого, китайские блинчики с креветками, овощами и соусом ким-чи, а также русские блины или оладьи с красной икрой и сметаной. Стоимость заказа по такому меню составляет 300 рублей», – рассказали в одном из ресторанов города.

В большинстве кафе города в течение масленичной недели будут готовить опарные, крахмальные, пшеничные, гречишные, ржаные и яблочные блины. К ним предложат икру осетровую и лососевую, лососину малосоленую, орешки с медом, лимоны и апельсины в сиропе, различные варенья и грибочки в сметане. Как отметили «Новому Региону» в некоторых ресторанах города, блины будут печься в присутствии гостей ресторана, кроме того, по вечерам будут проходить конкурсы, исполняться частушки и другие произведения русского фольклора.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, окончание масленичной недели в городе отметят 9 марта. Напомним, древний славянский праздник отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.


Источник: Новый Регион – Екатеринбург

Опубликовано:
03/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group