Август 2011

Оборот столичного общепита замедляет темпы роста

Эксперты отмечают постепенное насыщение столичного рынка общепита. Как показали недавние исследования, темпы роста суммарного оборота предприятий питания в Москве в последние годы значительно замедлились...

Оборот столичного общепита замедляет темпы роста
Эксперты отмечают постепенное насыщение столичного рынка общепита, сообщает РБК.research. По данным компании Intesco Research Group, темпы роста суммарного оборота предприятий питания в Москве в последние годы значительно замедлились: если в 2006 году оборот увеличился на 24,5%, то в 2010 - всего на 2%. Около 75% оборота рынка общепита в столице приходится на кафе, столовые и рестораны, 25% - на бары и другие заведения общественного питания. В структуре оборота российского рынка общепита доля Москвы в 2010 году составила 15,4%. Ранее РБК.research сообщал о том, что аналитики прогнозируют смещение центра роста общепита из Москвы в регионы в связи с усилением конкуренции на столичном рынке.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.