Оборот столичного общепита замедляет темпы роста
Эксперты отмечают постепенное насыщение столичного рынка общепита. Как показали недавние исследования, темпы роста суммарного оборота предприятий питания в Москве в последние годы значительно замедлились...
Эксперты отмечают постепенное насыщение столичного рынка общепита, сообщает РБК.research. По данным компании Intesco Research Group, темпы роста суммарного оборота предприятий питания в Москве в последние годы значительно замедлились: если в 2006 году оборот увеличился на 24,5%, то в 2010 - всего на 2%. Около 75% оборота рынка общепита в столице приходится на кафе, столовые и рестораны, 25% - на бары и другие заведения общественного питания. В структуре оборота российского рынка общепита доля Москвы в 2010 году составила 15,4%. Ранее РБК.research сообщал о том, что аналитики прогнозируют смещение центра роста общепита из Москвы в регионы в связи с усилением конкуренции на столичном рынке.
Опубликовано:
29/08/2011
29/08/2011
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.