Август 2011

Оборот столичного общепита замедляет темпы роста

Эксперты отмечают постепенное насыщение столичного рынка общепита. Как показали недавние исследования, темпы роста суммарного оборота предприятий питания в Москве в последние годы значительно замедлились...

Оборот столичного общепита замедляет темпы роста
Эксперты отмечают постепенное насыщение столичного рынка общепита, сообщает РБК.research. По данным компании Intesco Research Group, темпы роста суммарного оборота предприятий питания в Москве в последние годы значительно замедлились: если в 2006 году оборот увеличился на 24,5%, то в 2010 - всего на 2%. Около 75% оборота рынка общепита в столице приходится на кафе, столовые и рестораны, 25% - на бары и другие заведения общественного питания. В структуре оборота российского рынка общепита доля Москвы в 2010 году составила 15,4%. Ранее РБК.research сообщал о том, что аналитики прогнозируют смещение центра роста общепита из Москвы в регионы в связи с усилением конкуренции на столичном рынке.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Индукционный встраиваемый гриль ТЕППАН-ЯКИ

для приготовления на жарочной поверхности разнообразных блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей