оборот общепита |  Март 2013

Оборот общепита замедлил рост в январе

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала итоги первого месяца 2013 года.

Оборот общепита замедлил рост в январе

В январе 2013 года оборот российских предприятий общепита вырос в сопоставимых ценах на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 77,8 млрд рублей, сообщается в материалах Росстата.

По сравнению с декабрем, когда рестораны в преддверии новогодних праздников традиционно увеличивают выручку, оборот общепита в первом месяце текущего года снизился на 27,3%. Не выигрывает январский показатель и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – в январе 2012-го рост оборота составлял 6,5% по отношению к январю 2011-го.

В докладе Росстата учитывается оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций - поставщиков продукции общественного питания.

По данным ведомства, в 2012 году оборот общепита вырос на 6,3% по сравнению с предыдущим годом и превысил триллион рублей.

Опубликовано:
05/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup