Ноябрь 2008

Оборот общепита в Петербурге за 9 месяцев вырос на 21,6%

Одним из приоритетных направлений остается развитие точек с национальной кухней. На потребительском рынке Петербурга порядка 1,2 тыс. предприятий, представляющих…

Оборот общепита в Петербурге за 9 месяцев вырос на 21,6%

Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге за январь-сентябрь 2008г. составил 31,6 млрд. руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2007г. в 1,4 раза в фактических ценах и на 21,6% в сопоставимых ценах, сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства (КЭРППиТ).

По состоянию на 1 октября 2008г. сеть предприятий общественного питания насчитывает порядка 6 тыс. 283 организаций, из которых более 2,4 тыс., или 38%, - предприятия быстрого питания. За I полугодие 2008г. прирост сети составил 237 точек. Структура сети общественного питания разнообразно представлена ресторанами (9%), барами (12%), кафе (53%), закусочными (17%), столовыми (4%), буфетами и кулинариями (5%).

Одним из приоритетных направлений остается развитие точек с национальной кухней. На потребительском рынке Петербурга порядка 1,2 тыс. предприятий, представляющих кухни 43 стан мира. Как и прежде, по распространенности лидируют кухни России (305 заведений), Японии (204), Китая (115), Италии (115).

Обеспеченность населения посадочными местами в предприятиях общественного питания в целом по городу превысила 68 мест в расчете на 1 тыс. жителей.

По оценке специалистов КЭРППиТ, оборот общественного питания за 2008г. составит более 44 млрд. руб.

Источник: spb.rbc.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади