Ноябрь 2008

Оборот общепита в Петербурге за 9 месяцев вырос на 21,6%

Одним из приоритетных направлений остается развитие точек с национальной кухней. На потребительском рынке Петербурга порядка 1,2 тыс. предприятий, представляющих…

Оборот общепита в Петербурге за 9 месяцев вырос на 21,6%

Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге за январь-сентябрь 2008г. составил 31,6 млрд. руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2007г. в 1,4 раза в фактических ценах и на 21,6% в сопоставимых ценах, сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства (КЭРППиТ).

По состоянию на 1 октября 2008г. сеть предприятий общественного питания насчитывает порядка 6 тыс. 283 организаций, из которых более 2,4 тыс., или 38%, - предприятия быстрого питания. За I полугодие 2008г. прирост сети составил 237 точек. Структура сети общественного питания разнообразно представлена ресторанами (9%), барами (12%), кафе (53%), закусочными (17%), столовыми (4%), буфетами и кулинариями (5%).

Одним из приоритетных направлений остается развитие точек с национальной кухней. На потребительском рынке Петербурга порядка 1,2 тыс. предприятий, представляющих кухни 43 стан мира. Как и прежде, по распространенности лидируют кухни России (305 заведений), Японии (204), Китая (115), Италии (115).

Обеспеченность населения посадочными местами в предприятиях общественного питания в целом по городу превысила 68 мест в расчете на 1 тыс. жителей.

По оценке специалистов КЭРППиТ, оборот общественного питания за 2008г. составит более 44 млрд. руб.

Источник: spb.rbc.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)