Ноябрь 2008

Оборот общепита в Петербурге за 9 месяцев вырос на 21,6%

Одним из приоритетных направлений остается развитие точек с национальной кухней. На потребительском рынке Петербурга порядка 1,2 тыс. предприятий, представляющих…

Оборот общепита в Петербурге за 9 месяцев вырос на 21,6%

Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге за январь-сентябрь 2008г. составил 31,6 млрд. руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2007г. в 1,4 раза в фактических ценах и на 21,6% в сопоставимых ценах, сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства (КЭРППиТ).

По состоянию на 1 октября 2008г. сеть предприятий общественного питания насчитывает порядка 6 тыс. 283 организаций, из которых более 2,4 тыс., или 38%, - предприятия быстрого питания. За I полугодие 2008г. прирост сети составил 237 точек. Структура сети общественного питания разнообразно представлена ресторанами (9%), барами (12%), кафе (53%), закусочными (17%), столовыми (4%), буфетами и кулинариями (5%).

Одним из приоритетных направлений остается развитие точек с национальной кухней. На потребительском рынке Петербурга порядка 1,2 тыс. предприятий, представляющих кухни 43 стан мира. Как и прежде, по распространенности лидируют кухни России (305 заведений), Японии (204), Китая (115), Италии (115).

Обеспеченность населения посадочными местами в предприятиях общественного питания в целом по городу превысила 68 мест в расчете на 1 тыс. жителей.

По оценке специалистов КЭРППиТ, оборот общественного питания за 2008г. составит более 44 млрд. руб.

Источник: spb.rbc.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3