Февраль 2009

Обновленный рынок будет лучше

В условиях жесткой борьбы за гостя рестораторы будут стремиться предложить своим посетителям блюда более высокого качества, чем конкуренты…

По мнению экспертов, в 2009 г. произойдет перераспределение сил на рынке. Многие мелкие предприятия закроются, а крупные игроки смогут укрепить свои позиции.

Директор по развитию Центра гостеприимства «Европа» (Челябинск) Александр Доможиров:

«Некоторые компании имеют финансовые резервы для покупки готовых заведений. Сейчас есть прекрасная возможность», — считает г-н Доможиров. Переход ресторана в руки профессионалов положительно отразится на качестве его работы.


ООО «ПиццаМания» (Челябинск) Алексей Носков:

 «Как правило, обанкротившиеся заведения попадают в руки более крупной ресторанной компании, и уровень обслуживания в них становится на порядок выше. Большие фирмы имеют солидный опыт ведения бизнеса, отлаженную структуру организации и отработанные алгоритмы работы», — говорит г-н Носков.

Среди работников заведений общепита также останутся только лучшие, и значит, повысится качество обслуживания, надеются эксперты. В условиях жесткой борьбы за гостя рестораторы будут стремиться предложить своим посетителям блюда более высокого качества, чем конкуренты. «Обновленный» рынок будет больше соответствовать желаниям потребителей. «Бизнесмен может продать невостребованное сейчас заведение и направить деньги в другую сферу. А когда кризис закончится, он же может выйти на ресторанный рынок с более интересным актуальным предложением», — считает г-н Доможиров.

Источник: dkvartal74.ru

Опубликовано:
13/02/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3