Февраль 2009

Обновленный рынок будет лучше

В условиях жесткой борьбы за гостя рестораторы будут стремиться предложить своим посетителям блюда более высокого качества, чем конкуренты…

По мнению экспертов, в 2009 г. произойдет перераспределение сил на рынке. Многие мелкие предприятия закроются, а крупные игроки смогут укрепить свои позиции.

Директор по развитию Центра гостеприимства «Европа» (Челябинск) Александр Доможиров:

«Некоторые компании имеют финансовые резервы для покупки готовых заведений. Сейчас есть прекрасная возможность», — считает г-н Доможиров. Переход ресторана в руки профессионалов положительно отразится на качестве его работы.


ООО «ПиццаМания» (Челябинск) Алексей Носков:

 «Как правило, обанкротившиеся заведения попадают в руки более крупной ресторанной компании, и уровень обслуживания в них становится на порядок выше. Большие фирмы имеют солидный опыт ведения бизнеса, отлаженную структуру организации и отработанные алгоритмы работы», — говорит г-н Носков.

Среди работников заведений общепита также останутся только лучшие, и значит, повысится качество обслуживания, надеются эксперты. В условиях жесткой борьбы за гостя рестораторы будут стремиться предложить своим посетителям блюда более высокого качества, чем конкуренты. «Обновленный» рынок будет больше соответствовать желаниям потребителей. «Бизнесмен может продать невостребованное сейчас заведение и направить деньги в другую сферу. А когда кризис закончится, он же может выйти на ресторанный рынок с более интересным актуальным предложением», — считает г-н Доможиров.

Источник: dkvartal74.ru

Опубликовано:
13/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей