Август 2009

Объем московского рынка кофеен составляет порядка 380 млн. долл.

Формат заведений типа кофеен в последнее время приобретает все большую популярность. Подобные заведения привлекают не только молодежь, но и людей более старшего возраста. В текущих экономических условиях посещаемость заведений несколько снизилась...

Объем московского рынка кофеен составляет порядка 380 млн. долл. 

Формат заведений типа кофеен в последнее время приобретает все большую популярность. Подобные заведения привлекают не только молодежь, но и людей более старшего возраста. В текущих экономических условиях посещаемость заведений несколько снизилась. Объем московского рынка кофеен составляет порядка 380 млн. долл. Тем не менее, специалисты уверены, что данный сегмент рынка общественного питания обладает очень высоким потенциалом, и по мере восстановления экономической ситуации в стране он будет развиваться высокими темпами.

По данным маркетингового исследования рынка московских кофеен, опубликованного на портале www.bsmarket.ru, Москва занимает наибольшую долю российского рынка общественного питания. На нее приходится около 20% оборота всех предприятий общепита России. В то же время даже в кризисных условия столичный рынок демонстрирует рост. Наиболее крупным сегментом в Москве является кафе. Их доля составляет около 40% от общего количества заведений общественного питания в Москве. Сегмент кофеен выделяется отдельно и его размеры оцениваются в величину порядка 5% общего объема рынка. Потенциал его развития очень большой, поскольку по целому ряду причин кофейни – одно из самых посещаемых мест среди заведений общественного питания. По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», около 53% всех московских кофеен находятся в Центральном административном округе столицы. В дальнейшем эта цифра может уменьшаться в связи с тем, что много кофеен стало открываться за пределами ЦАО.

Источник: www.bsmarket.ru

Опубликовано:
28/08/2009