Август 2008

О. Тиньков продал свои рестораны скандинавам

Предприниматель Олег Тиньков продал долю в сети пивных ресторанов "Тинькофф" скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital за 10 млн долл. Размер пакета не раскрывается, однако известно: он "больше блокирующего, но меньше контрольного"…

О. Тиньков продал свои рестораны скандинавам

Предприниматель Олег Тиньков продал долю в сети пивных ресторанов "Тинькофф" скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital за 10 млн долл. Размер пакета не раскрывается: по словам представителей покупателя, он "больше блокирующего, но меньше контрольного".
В фонде также сообщают, что планируют довести годовой оборот сети примерно до 150 млн долл., а число ресторанов к 2011г. увеличить с 13-ти до 50-ти. Причем помимо привычного формата заведений площадью от 1 тыс. кв. м Mint Capital планирует развивать и более мелкий формат – площадью 500-600 кв. м.
Как отмечают эксперты, учитывая тот факт, что сеть не имеет собственной недвижимости и все рестораны работают на условиях аренды, О.Тинькову удалось за счет удачного привлечения стратегического инвестора провернуть очень выгодную сделку.
Напомним, что информация о планах О.Тинькова продать сеть ресторанов "Тинькофф" впервые появилась на рынке еще в июле 2005г., после того, как бизнесмен продал холдингу Sun Interbrew (сейчас Inbev) принадлежавшую ему одноименную пивоваренную компанию за 167 млн долл. Впоследствии ПИФу "Коммерче¬ская недвижимость", принадлежащему УК "Тройка Диалог", была продана недвижимость ресторанов "Тинькофф".
Скандинавский фонд Mint Capital создан для прямых инвестиций в акционерный капитал компаний России и стран СНГ с годовым оборотом 10-100 млн долл. Управляет двумя фондами общим объемом 150 млн долл. Портфель обоих фондов включает следующие компании: сеть ресторанов "Тинькофф", UCMS, "Фруже", "Моне", "А-Депт", Verysell, Maratex, "Элекснет", Gameland, ABBYY, "Студия 2В", "Адваком", ParallelGraphics, jNetX.
Сеть частных пивоварен "Тинькофф" основана в 1998г. предпринимателем О.Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде и Алма-Ате. Оборот сети в 2007г. составил 40 млн. долл.
 
Источник: spb.rbc.ru

Опубликовано:
28/08/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений