Октябрь 2007

Новосибирский ресторатор объединяет кофейни в сеть

Новосибирский ресторатор Денис Иванов решил объединить принадлежащие ему разноименные...

Новосибирский ресторатор объединяет кофейни в сеть

Новосибирский ресторатор Денис Иванов решил объединить принадлежащие ему разноименные кафе и кофейни под единым брендом «Чашка кофе». В результате в эту сеть будет входить не менее семи кафе, что сделает ее одной из крупнейших в Новосибирске.

Первое заведение с названием  «Чашка кофе» откроется на первом этаже аэропорта Толмачево на месте реконструируемой в настоящее время кофейни. Затем в различных зонах аэропорта заработают еще три «Чашки». Ребрендингу подвергнутся также заведения в ГУМе и ЦУМе. Кроме того, «Чашка кофе» появится в здании гостиницы «Новосибирск». Суммарный объем вложений в открытие кофейни и пивного ресторана «Бирман» в гостинице «Новосибирск» Денис Иванов оценил примерно в $1 млн.

Необходимость объединения демократичных кафе под единым брендом ресторатор объяснил желанием развивать это направление по сетевому принципу. До сих пор все кафе ресторатора располагались в аэропорту и торговых центрах, где название точки не было столь актуальным. «Для того чтобы открывать отдельные заведения в этом формате, нужна узнаваемость. Кроме того, наличие у арендатора известного бренда сегодня становится важно и для владельцев недвижимости (прежде всего торговых и офисных центров)», — отметил ресторатор.

 «Чашка кофе» станет в Новосибирске седьмой сетью кофеен, имеющих более четырех точек. Ранее этот рубеж в городе достигли Traveler`s Coffee, «Кофемолка», «Кофе–терра», «Кафела», New York Coffee и столичный «Кофе Хауз». Кроме того, свою готовность развиваться по сетевому принципу продекларировали «Кофейная плантация» «Новосибирской ресторанной группы» и Orange life (два заведения).

Денис Иванов говорит, что не собирается пока форсировать развитие своих сетевых проектов и намерен открывать новые заведения по мере появления качественных площадок с адекватными условиями. Ресторатор, по его словам, вынужден был отказаться уже от нескольких помещений в торговых центрах, где высокая арендная плата не соответствует числу посетителей.

Источник: Коммерсантъ. Новосибирск

Опубликовано:
18/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group