Октябрь 2007

Новосибирский ресторатор объединяет кофейни в сеть

Новосибирский ресторатор Денис Иванов решил объединить принадлежащие ему разноименные...

Новосибирский ресторатор объединяет кофейни в сеть

Новосибирский ресторатор Денис Иванов решил объединить принадлежащие ему разноименные кафе и кофейни под единым брендом «Чашка кофе». В результате в эту сеть будет входить не менее семи кафе, что сделает ее одной из крупнейших в Новосибирске.

Первое заведение с названием  «Чашка кофе» откроется на первом этаже аэропорта Толмачево на месте реконструируемой в настоящее время кофейни. Затем в различных зонах аэропорта заработают еще три «Чашки». Ребрендингу подвергнутся также заведения в ГУМе и ЦУМе. Кроме того, «Чашка кофе» появится в здании гостиницы «Новосибирск». Суммарный объем вложений в открытие кофейни и пивного ресторана «Бирман» в гостинице «Новосибирск» Денис Иванов оценил примерно в $1 млн.

Необходимость объединения демократичных кафе под единым брендом ресторатор объяснил желанием развивать это направление по сетевому принципу. До сих пор все кафе ресторатора располагались в аэропорту и торговых центрах, где название точки не было столь актуальным. «Для того чтобы открывать отдельные заведения в этом формате, нужна узнаваемость. Кроме того, наличие у арендатора известного бренда сегодня становится важно и для владельцев недвижимости (прежде всего торговых и офисных центров)», — отметил ресторатор.

 «Чашка кофе» станет в Новосибирске седьмой сетью кофеен, имеющих более четырех точек. Ранее этот рубеж в городе достигли Traveler`s Coffee, «Кофемолка», «Кофе–терра», «Кафела», New York Coffee и столичный «Кофе Хауз». Кроме того, свою готовность развиваться по сетевому принципу продекларировали «Кофейная плантация» «Новосибирской ресторанной группы» и Orange life (два заведения).

Денис Иванов говорит, что не собирается пока форсировать развитие своих сетевых проектов и намерен открывать новые заведения по мере появления качественных площадок с адекватными условиями. Ресторатор, по его словам, вынужден был отказаться уже от нескольких помещений в торговых центрах, где высокая арендная плата не соответствует числу посетителей.

Источник: Коммерсантъ. Новосибирск

Опубликовано:
18/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»