Новосибирский общепит растет за счет новых игроков
Число кафе и ресторанов в городе превысило тысячу.
Читайте также
Экспансия новосибирского общепита
Отельеры Новосибирска создают «Сырьевую биржу»
Взбодрить кофейный рынок
В октябре в Новосибирске работало 1064 предприятия общественного питания, не считая временных объектов и киосков, сообщает портал НГС.НОВОСТИ со ссылкой на данные справочника 2ГИС. С начала года число заведений общепита выросло на 23%, пропорционально увеличилось и число работающих в этой сфере компаний - с 639 до 829. Усилили свое присутствие на рынке и сетевые игроки - как местные (сети «Перчини», «Суши Терра», «Вилка-Ложка»), так и крупные международные (Carl's Jr., открывшая в этом году первые заведения в городе, и Subway).
Между тем, оборот общественного питания в Новосибирске остался на прежнем уровне. По данным Росстата, оборот предприятий питания за первые 9 месяцев этого года составил 8,022 млрд руб. По сравнению с прошлым годом он вырос на 0,9 %, что существенно ниже уровня инфляции.
Между тем, оборот общественного питания в Новосибирске остался на прежнем уровне. По данным Росстата, оборот предприятий питания за первые 9 месяцев этого года составил 8,022 млрд руб. По сравнению с прошлым годом он вырос на 0,9 %, что существенно ниже уровня инфляции.
Опубликовано:
25/10/2011
25/10/2011
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3