Новосибирск |  Октябрь 2011

Новосибирский общепит растет за счет новых игроков

Число кафе и ресторанов в городе превысило тысячу.

Новосибирский общепит растет за счет новых игроков
В октябре в Новосибирске работало 1064 предприятия общественного питания, не считая временных объектов и киосков, сообщает портал НГС.НОВОСТИ со ссылкой на данные справочника 2ГИС. С начала года число заведений общепита выросло на 23%, пропорционально увеличилось и число работающих в этой сфере компаний - с 639 до 829. Усилили свое присутствие на рынке и сетевые игроки - как местные (сети «Перчини», «Суши Терра», «Вилка-Ложка»), так и крупные международные (Carl's Jr., открывшая в этом году первые заведения в городе, и Subway).
Между тем, оборот общественного питания в Новосибирске остался на прежнем уровне. По данным Росстата, оборот предприятий питания за первые 9 месяцев этого года составил 8,022 млрд руб. По сравнению с прошлым годом он вырос на 0,9 %, что существенно ниже уровня инфляции.

Опубликовано:
25/10/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро