Июль 2008

Новосибирский «Ресторатор» откроет в Прииртышье четыре заведения

Новосибирская управляющая компания «Ресторатор» продолжит свою экспансию в Омске, где откроет четыре заведения под разными брендами. В проект будет вложено 60 млн руб...

Новосибирский «Ресторатор» откроет в Прииртышье четыре заведения

Управляющая компания «Ресторатор» (Новосибирск) продолжит свою экспансию в Омске, где откроет четыре заведения под разными брендами. В проект будет вложено 60 млн руб. Местные рестораторы прогнозируют, что новосибирскому игроку придется побороться за клиента, поскольку предложенные им форматы в Омске давно и успешно работают.

Об открытии заведений в Омске сообщил вчера гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. «Первой ласточкой компании станет открытие ресторана итальянской кухни "Перчини" на 120 мест и блинной "Солнцепек" в торговом комплексе "Мега" в левобережье Омска. Позже в ТРЦ "Июнь" будут открыты "Перчини" и пиццерия "U.S.pizza" — это новый бренд, соответствующий формату "Нью-Йорк Пицца". Средний чек для ресторана "Перчини" составит 300 руб., для блинной и пиццерии — 150 руб.", — рассказал господин Ионко. По его словам, совокупный размер инвестиций в открытие заведений в Омске составит 60 млн руб. Окупить вложения компания рассчитывает в течение трех лет.

Интерес к Омску новосибирские рестораторы объясняют большой емкостью местного рынка при сравнительно низкой конкуренции. «Выход на омский рынок для "Ресторатора" — это умеренный риск... Если сравнивать Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург и Омск, то можно сказать, что среди этих городов Омск не займет первого места ни по платежеспособности спроса, ни по уровню конкуренции. Поэтому сначала нами будут открыты проекты в составе фуд-кортов, ресторанных двориков торговых центров. Для освоения Омска мы выбрали те форматы, в которые особо верим», — отметил Олег Ионко.

Компания «Ресторатор» создана в 1996 году. В настоящий момент управляет 23 заведениями разных форматов в Новосибирске (сети «Нью-Йорк Пицца», People`s, «Солнцепек», «Чайна таун», «Перчини», а также одиночные заведения Beer Mug, «Ангар», «Депо», «Гараж», Western). В 2007 году компания открыла первый объект вне Новосибирска — в Красноярске начал работу бар сети People`s, в 2008 году «Ресторатор» открыл People`s и «U.S.pizza» в Челябинске. Структура собственников и оборот компании не раскрываются.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
23/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»