Март 2007

Новосибирский «Ресторатор» готовится к региональной экспансии

Новосибирская компания «Ресторатор» готовится к региональной экспансии. Этим летом она собирается...

Новосибирский «Ресторатор» готовится к региональной экспансии

Новосибирская компания «Ресторатор» готовится к региональной экспансии. Этим летом она собирается самостоятельно открыть сразу два бара своей сети People`s в Красноярске. Инвестиционная емкость проектов составит $1,5 млн. До этого компания продавала только права на открытие баров под собственным брендом.
 
Об этом намерении компании сообщил вчера „Ъ“ генеральный директор «Ресторатора» Олег Ионко. Первое заведение появится на ул. Сурикова (участок между пересечениями ее с пр. Мира и ул. Маркса) в только что построенном здании. Этот бар станет самым большим в сети — он будет занимать два этажа и его общая площадь составит 900 кв. м. Второй People`s (600 кв. м) появится в левобережной части Красноярска на пл. Предмостная. Совокупный размер инвестиций в проект превысит $1,5 млн.

Красноярск станет первым опытом региональной экспансии «Ресторатора». До этого компания продавала только права на открытие баров под собственным брендом (сейчас работают три заведения — в Томске, Кемерове и Новокузнецке). По словам господина Ионко, выбор Красноярска объясняется высокой емкостью рынка и сравнительно низкой степенью конкуренции. В отличие от Новосибирска, например, где помимо «Ресторатора» действует еще несколько компаний, управляющих более чем 15 заведениями, на рынке Красноярска до сих пор нет ни одной сети общественного питания, располагающей более чем тремя заведениями (пока местные ресторанные компании объединяют разноформатные предприятия общепита). «Мы рассматривали все города и решили, что Красноярск — это самый лучший в Сибири город для развития», — сообщил Олег Ионко.

В настоящее время в Новосибирске работает четыре бара People`s (и еще один должен открыться в апреле). Кроме того, в 2005 году «Ресторатор» продал права на работу под этой маркой предпринимателям из Томска, Кемерова и Новокузнецка, где сейчас также работает по одному заведению сети. Владельцы этих баров не платят за пользование маркой, однако не имеют права тиражировать ее без разрешения «Ресторатора». «Ресторатор» стал уже пятой новосибирской ресторанной компанией, решившейся на региональную экспансию. В 2004 году кофейни, суши–бары и трактиры начала открывать группа «Терра» (сегодня за пределами Новосибирска работает уже 10 заведений компании), в 2005 году активно осваивать регионы начал «Фуд–мастер», имеющий сегодня филиалы практически во всех крупных городах Сибири. Тогда же в Кемерове и Барнауле открылись заведения холдинга New York Pizza. А в начале этого года первая кофейня сети Traveler`s coffee появилась в Красноярске.

Компания «Ресторатор» создана в 1998 году и управляет 17 заведениями разных форматов в Новосибирске (сети: «Нью–Йорк Пицца Новосибирск» (5), People`s (4), «Солнцепек» (2), а также одиночные заведения Beer Mug, «Ангар», «Депо», «Гараж», Western и «Чайна таун»). Компания входит в состав холдинга «Сибирский гурман».

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
27/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро