Март 2007

Новосибирский «Ресторатор» готовится к региональной экспансии

Новосибирская компания «Ресторатор» готовится к региональной экспансии. Этим летом она собирается...

Новосибирский «Ресторатор» готовится к региональной экспансии

Новосибирская компания «Ресторатор» готовится к региональной экспансии. Этим летом она собирается самостоятельно открыть сразу два бара своей сети People`s в Красноярске. Инвестиционная емкость проектов составит $1,5 млн. До этого компания продавала только права на открытие баров под собственным брендом.
 
Об этом намерении компании сообщил вчера „Ъ“ генеральный директор «Ресторатора» Олег Ионко. Первое заведение появится на ул. Сурикова (участок между пересечениями ее с пр. Мира и ул. Маркса) в только что построенном здании. Этот бар станет самым большим в сети — он будет занимать два этажа и его общая площадь составит 900 кв. м. Второй People`s (600 кв. м) появится в левобережной части Красноярска на пл. Предмостная. Совокупный размер инвестиций в проект превысит $1,5 млн.

Красноярск станет первым опытом региональной экспансии «Ресторатора». До этого компания продавала только права на открытие баров под собственным брендом (сейчас работают три заведения — в Томске, Кемерове и Новокузнецке). По словам господина Ионко, выбор Красноярска объясняется высокой емкостью рынка и сравнительно низкой степенью конкуренции. В отличие от Новосибирска, например, где помимо «Ресторатора» действует еще несколько компаний, управляющих более чем 15 заведениями, на рынке Красноярска до сих пор нет ни одной сети общественного питания, располагающей более чем тремя заведениями (пока местные ресторанные компании объединяют разноформатные предприятия общепита). «Мы рассматривали все города и решили, что Красноярск — это самый лучший в Сибири город для развития», — сообщил Олег Ионко.

В настоящее время в Новосибирске работает четыре бара People`s (и еще один должен открыться в апреле). Кроме того, в 2005 году «Ресторатор» продал права на работу под этой маркой предпринимателям из Томска, Кемерова и Новокузнецка, где сейчас также работает по одному заведению сети. Владельцы этих баров не платят за пользование маркой, однако не имеют права тиражировать ее без разрешения «Ресторатора». «Ресторатор» стал уже пятой новосибирской ресторанной компанией, решившейся на региональную экспансию. В 2004 году кофейни, суши–бары и трактиры начала открывать группа «Терра» (сегодня за пределами Новосибирска работает уже 10 заведений компании), в 2005 году активно осваивать регионы начал «Фуд–мастер», имеющий сегодня филиалы практически во всех крупных городах Сибири. Тогда же в Кемерове и Барнауле открылись заведения холдинга New York Pizza. А в начале этого года первая кофейня сети Traveler`s coffee появилась в Красноярске.

Компания «Ресторатор» создана в 1998 году и управляет 17 заведениями разных форматов в Новосибирске (сети: «Нью–Йорк Пицца Новосибирск» (5), People`s (4), «Солнцепек» (2), а также одиночные заведения Beer Mug, «Ангар», «Депо», «Гараж», Western и «Чайна таун»). Компания входит в состав холдинга «Сибирский гурман».

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
27/03/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3