Фуд-мастер |  Май 2015

Новосибирский «Фуд-мастер» накормит две столицы

Ресторанный оператор планирует запустить 11 новых точек в течение года

Новосибирский «Фуд-мастер» накормит две столицы

Компания «Фуд-мастер», развивающая сетевые концепции «Вилка-ложка», «Печки-лавочки» и «Рыба-рис», рассчитывает до конца года выйти на рынок Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает РБК со ссылкой на коммерческого директора компании Сергея Пушкарева. Всего в планах оператора открытие 11 новых ресторанов в России на условиях партнерского соглашения.

В настоящее время под брендами компании работают 56 ресторанов быстрого питания, расположенных в Томске, Екатеринбурге, Барнауле и Новосибирске. По словам Сергея Пушкарева, «Фуд-мастер» планирует открыть еще несколько точек в Новосибирске, а также участвует в тендере на оказание услуг индустриального питания для одного из предприятий Кемеровской области.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что в Москве компания может столкнуться с проблемой нехватки свободных торговых площадей. Кроме того, финансовые возможности представителей среднего класса, на который рассчитаны рестораны «Фуд-мастера», существенно изменились во время кризиса. Тем не менее, по оценке эксперта, заведения компании могут оказаться востребованными: несмотря на кажущийся избыток предприятий питания, в России наблюдается их нехватка.


Опубликовано:
25/05/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3