Июль 2008

«Новосибирская ресторанная группа» открыла семейные кафе

«Новосибирская ресторанная группа», развивающая сети кофеен и пивных ресторанов, решила дополнить свой портфель еще одним проектом — сетью семейных кафе Primo...

«Новосибирская ресторанная группа» открыла семейные кафе

«Новосибирская ресторанная группа» (НРГ), развивающая сети кофеен и пивных ресторанов, решила дополнить свой портфель еще одним проектом — сетью семейных кафе Primo, где можно угостить и развлечь детей. По мнению рестораторов, ставка на бэби-бум вполне оправданна, но использование большого числа форматов может помешать НРГ создать сильные бренды.

«Новосибирская ресторанная группа» открыла в Новосибирске сразу два заведения под названием Primo в формате «семейного кафе». Площадки для них первоначально предназначались для сетевых кофеен НРГ «Кофейная плантация». Первая кофейня сети открылась в сентябре прошлого года. Вскоре после этого Сергей Лунев, занимавший тогда пост гендиректора компании, сообщил «Коммерсанту», что НРГ готова до конца 2007 года вложить $3 млн в развитие всех своих заведений в Новосибирске и Томске, включая «Кофейные плантации».

Вчера один из топ–менеджеров НРГ подтвердил факт запуска новой концепции, но от комментариев отказался, объяснив, что он только что приступил к своим обязанностям и пока не готов общаться с прессой. Меню Primo мало отличается от меню «Кофейной плантации». Принципиальным новшеством является наличие специального детского меню, стульев для маленьких детей и игрушек.

Участники новосибирского ресторанного рынка решению НРГ не удивились. «Иногда приходится выдумывать новый формат просто потому, что открывать две одинаковые кофейни в соседних домах не имеет смысла», — считает руководитель и совладелец новосибирской ресторанной группы «Терра» Константин Локонов.

«Новосибирская ресторанная группа» создана в 2007 году владельцами дистрибуторской компании «Ютлэнд». Компания развивает два сетевых проекта — кофейни «Кофейная плантация» (открыто три) и пивные рестораны City Beer House. Кроме того, в этом году НРГ открыла несетевой суши–бар Origami. Заведения расположены в Новосибирске и Томске.

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
04/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади