Июль 2008

«Новосибирская ресторанная группа» открыла семейные кафе

«Новосибирская ресторанная группа», развивающая сети кофеен и пивных ресторанов, решила дополнить свой портфель еще одним проектом — сетью семейных кафе Primo...

«Новосибирская ресторанная группа» открыла семейные кафе

«Новосибирская ресторанная группа» (НРГ), развивающая сети кофеен и пивных ресторанов, решила дополнить свой портфель еще одним проектом — сетью семейных кафе Primo, где можно угостить и развлечь детей. По мнению рестораторов, ставка на бэби-бум вполне оправданна, но использование большого числа форматов может помешать НРГ создать сильные бренды.

«Новосибирская ресторанная группа» открыла в Новосибирске сразу два заведения под названием Primo в формате «семейного кафе». Площадки для них первоначально предназначались для сетевых кофеен НРГ «Кофейная плантация». Первая кофейня сети открылась в сентябре прошлого года. Вскоре после этого Сергей Лунев, занимавший тогда пост гендиректора компании, сообщил «Коммерсанту», что НРГ готова до конца 2007 года вложить $3 млн в развитие всех своих заведений в Новосибирске и Томске, включая «Кофейные плантации».

Вчера один из топ–менеджеров НРГ подтвердил факт запуска новой концепции, но от комментариев отказался, объяснив, что он только что приступил к своим обязанностям и пока не готов общаться с прессой. Меню Primo мало отличается от меню «Кофейной плантации». Принципиальным новшеством является наличие специального детского меню, стульев для маленьких детей и игрушек.

Участники новосибирского ресторанного рынка решению НРГ не удивились. «Иногда приходится выдумывать новый формат просто потому, что открывать две одинаковые кофейни в соседних домах не имеет смысла», — считает руководитель и совладелец новосибирской ресторанной группы «Терра» Константин Локонов.

«Новосибирская ресторанная группа» создана в 2007 году владельцами дистрибуторской компании «Ютлэнд». Компания развивает два сетевых проекта — кофейни «Кофейная плантация» (открыто три) и пивные рестораны City Beer House. Кроме того, в этом году НРГ открыла несетевой суши–бар Origami. Заведения расположены в Новосибирске и Томске.

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
04/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре