Октябрь 2007

Новосибирская ресторанная группа идет в соседние регионы

«Новосибирская ресторанная группа» (НРГ) — проект компании «Ютлэнд» — форсирует региональную...

Новосибирская ресторанная группа идет в соседние регионы

«Новосибирская ресторанная группа» (НРГ) — проект компании «Ютлэнд» — форсирует региональную экспансию. Едва успев открыть свое первое заведение в Новосибирске, НРГ уже заключила договор аренды площадей под сетевой пивной ресторан в Томске. Директор НРГ Сергей Лунев объясняет желание столь быстро выйти за пределы Новосибирска более выгодными условиями аренды и общей стратегией компании. Участники рынка предостерегают НРГ от излишней поспешности, полагая, что столь быстрый рост сети грозит начинающим рестораторам потерей управляемости.

Как сообщил вчера директор НРГ Сергей Лунев, его компания уже заключила договор с владельцем помещения в Томске, расположенного на основной городской магистрали — улице Ленина. Здесь НРГ планирует открыть пивной ресторан. Размер инвестиций в проект господин Лунев оценивает в $370–450 тыс. Открытие заведения намечено на январь будущего года. Название ресторана пока окончательно не утверждено, однако он станет частью сетевого проекта, сообщил руководитель НРГ. Кроме того, компания ищет площадки под свои заведения в Красноярске.

Пока НРГ владеет всего одним заведением в Новосибирске — кофейня «Кофейная плантация» открылась в начала сентября в одном из только что построенных бизнес–центров города. Кроме того, до конца года компания собирается запустить здесь еще три заведения разных концепций. Всего до конца года владелец НРГ намерен потратить на рестораны более $3 млн.

Желание выйти за пределы Новосибирска Сергей Лунев объясняет тем, что сам по себе ресторанный проект «Ютлэнда» изначально затевался как межрегиональный. Кроме того, как отметил топ–менеджер НРГ, рынок недвижимости в Новосибирске сегодня перегрет и с чисто практической точки зрения может быть более разумно открыть заведение в каком–то из соседних регионов. «Аренда помещения в Томске обошлась нам в несколько раза дешевле, чем аналогичная по расположению площадка могла бы стоить в Новосибирске», — сообщил господин Лунев.

Участники рынка не сомневаются, что НРГ хватит финансовых ресурсов для экспансии.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
05/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания