Сентябрь 2007

Новосибирская «Кафела» расширит портфель заведений

Владельцы новосибирской сети кофеен Kafela решили расширить свой портфель заведений...

Новосибирская «Кафела» расширит портфель заведений

Владельцы новосибирской сети кофеен Kafela решили расширить свой портфель заведений. В конце октября они откроют бар «5nizza» в Первомайском сквере. В перспективе рестораторы планируют развивать «5nizza» как сетевой формат. Кофейни и бары – самый динамично развивающийся формат в городе, говорят эксперты.

По словам совладельца и директора компании «Кафела» Владимира Хилько, новое заведение рассчитано на 100 посадочных мест и занимает два этажа. Инвестиции в проект Хилько не называет, поясняя, что вложения в строительно-отделочные работы и оборудование в среднем составляют около $1000 за кв. м. Площадь «5nizza» – около 500 кв. м, таким образом вложения составят не менее $500 тыс. Средний чек заведения – около 300-400 руб.

«5nizza» будет соседствовать с заведениями: пицерия «Перчини» (УК «Ресторатор»), рядом кофейня «Шоколате» (владеют «Ресторанные технологии»), а также заведения УК «Фудмастер» («Вилка-ложка», «Гриль-мастер», «Ланч-кафе», «Макаронии», трактир «Жили-были», Fresh).

Хилько конкуренции между заведениями не опасается: «В «5nizza» мы будем предлагать полноценную кухню. Акцент будет сделан на хитовые коктейли и профессионализм барменов». Ресторатор рассчитывает сделать «5nizza» сетевым форматом: «Следующие заведения «5nizza» откроются не раньше следующего года. Мы хотим сначала отточить концепцию и стандарты работы». По его словам, компания планирует открыть не менее 5 заведений нового формата в Новосибирске: «Это оптимальное количество, с точки зрения доходности, при открытии большего количества заведений, сложнее отследить качество работы, надо увеличивать административные и финансовые ресурсы», – рассуждает Хилько.

По мнению руководителя ресторанного направления группы компаний «Конквест» Натальи Богатовой, стремление местных предпринимателей к диверсификации форматов своих заведений объясняется тем, что они действуют по принципу не складывать все яйца в одну корзину. Кофейни заполняются посетителями днем, бары – ночью. Разные форматы позволяют охватить больше слоев населения и застраховаться от изменения спроса, рассуждает Богатова.

Предприятие «Кафела» создано в декабре 2005 г. Сейчас в сеть входит пять кофеен. Средний чек – 140 руб. Есть свой кондитерский цех. Генеральный директор и совладелец компании – Владимир Хилько. До сентября 2005 г. он занимал должность директора компании «РосИнтер-Новосибирск». Оборот «Кафелы» не раскрывается.

Источник: Деловой квартал

Опубликовано:
25/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»