Сентябрь 2007

Новосибирская «Кафела» расширит портфель заведений

Владельцы новосибирской сети кофеен Kafela решили расширить свой портфель заведений...

Новосибирская «Кафела» расширит портфель заведений

Владельцы новосибирской сети кофеен Kafela решили расширить свой портфель заведений. В конце октября они откроют бар «5nizza» в Первомайском сквере. В перспективе рестораторы планируют развивать «5nizza» как сетевой формат. Кофейни и бары – самый динамично развивающийся формат в городе, говорят эксперты.

По словам совладельца и директора компании «Кафела» Владимира Хилько, новое заведение рассчитано на 100 посадочных мест и занимает два этажа. Инвестиции в проект Хилько не называет, поясняя, что вложения в строительно-отделочные работы и оборудование в среднем составляют около $1000 за кв. м. Площадь «5nizza» – около 500 кв. м, таким образом вложения составят не менее $500 тыс. Средний чек заведения – около 300-400 руб.

«5nizza» будет соседствовать с заведениями: пицерия «Перчини» (УК «Ресторатор»), рядом кофейня «Шоколате» (владеют «Ресторанные технологии»), а также заведения УК «Фудмастер» («Вилка-ложка», «Гриль-мастер», «Ланч-кафе», «Макаронии», трактир «Жили-были», Fresh).

Хилько конкуренции между заведениями не опасается: «В «5nizza» мы будем предлагать полноценную кухню. Акцент будет сделан на хитовые коктейли и профессионализм барменов». Ресторатор рассчитывает сделать «5nizza» сетевым форматом: «Следующие заведения «5nizza» откроются не раньше следующего года. Мы хотим сначала отточить концепцию и стандарты работы». По его словам, компания планирует открыть не менее 5 заведений нового формата в Новосибирске: «Это оптимальное количество, с точки зрения доходности, при открытии большего количества заведений, сложнее отследить качество работы, надо увеличивать административные и финансовые ресурсы», – рассуждает Хилько.

По мнению руководителя ресторанного направления группы компаний «Конквест» Натальи Богатовой, стремление местных предпринимателей к диверсификации форматов своих заведений объясняется тем, что они действуют по принципу не складывать все яйца в одну корзину. Кофейни заполняются посетителями днем, бары – ночью. Разные форматы позволяют охватить больше слоев населения и застраховаться от изменения спроса, рассуждает Богатова.

Предприятие «Кафела» создано в декабре 2005 г. Сейчас в сеть входит пять кофеен. Средний чек – 140 руб. Есть свой кондитерский цех. Генеральный директор и совладелец компании – Владимир Хилько. До сентября 2005 г. он занимал должность директора компании «РосИнтер-Новосибирск». Оборот «Кафелы» не раскрывается.

Источник: Деловой квартал

Опубликовано:
25/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов