Новосибирская «Кафела» расширит портфель заведений
Владельцы новосибирской сети кофеен Kafela решили расширить свой портфель заведений...
Новосибирская «Кафела» расширит портфель заведений
Владельцы новосибирской сети кофеен Kafela решили расширить свой портфель заведений. В конце октября они откроют бар «5nizza» в Первомайском сквере. В перспективе рестораторы планируют развивать «5nizza» как сетевой формат. Кофейни и бары – самый динамично развивающийся формат в городе, говорят эксперты.
По словам совладельца и директора компании «Кафела» Владимира Хилько, новое заведение рассчитано на 100 посадочных мест и занимает два этажа. Инвестиции в проект Хилько не называет, поясняя, что вложения в строительно-отделочные работы и оборудование в среднем составляют около $1000 за кв. м. Площадь «5nizza» – около 500 кв. м, таким образом вложения составят не менее $500 тыс. Средний чек заведения – около 300-400 руб.
«5nizza» будет соседствовать с заведениями: пицерия «Перчини» (УК «Ресторатор»), рядом кофейня «Шоколате» (владеют «Ресторанные технологии»), а также заведения УК «Фудмастер» («Вилка-ложка», «Гриль-мастер», «Ланч-кафе», «Макаронии», трактир «Жили-были», Fresh).
Хилько конкуренции между заведениями не опасается: «В «5nizza» мы будем предлагать полноценную кухню. Акцент будет сделан на хитовые коктейли и профессионализм барменов». Ресторатор рассчитывает сделать «5nizza» сетевым форматом: «Следующие заведения «5nizza» откроются не раньше следующего года. Мы хотим сначала отточить концепцию и стандарты работы». По его словам, компания планирует открыть не менее 5 заведений нового формата в Новосибирске: «Это оптимальное количество, с точки зрения доходности, при открытии большего количества заведений, сложнее отследить качество работы, надо увеличивать административные и финансовые ресурсы», – рассуждает Хилько.
По мнению руководителя ресторанного направления группы компаний «Конквест» Натальи Богатовой, стремление местных предпринимателей к диверсификации форматов своих заведений объясняется тем, что они действуют по принципу не складывать все яйца в одну корзину. Кофейни заполняются посетителями днем, бары – ночью. Разные форматы позволяют охватить больше слоев населения и застраховаться от изменения спроса, рассуждает Богатова.
Предприятие «Кафела» создано в декабре 2005 г. Сейчас в сеть входит пять кофеен. Средний чек – 140 руб. Есть свой кондитерский цех. Генеральный директор и совладелец компании – Владимир Хилько. До сентября 2005 г. он занимал должность директора компании «РосИнтер-Новосибирск». Оборот «Кафелы» не раскрывается.
Источник: Деловой квартал
25/09/2007