Декабрь 2006

Новогодний ужин для гостей

В преддверии Нового года рестораны разрабатывают специальные праздничные меню. Новогодний стол-2007...

Новогодний ужин для гостей

В преддверии Нового года рестораны разрабатывают специальные праздничные меню. Новогодний стол-2007 имеет свои особенности.
Что приготовить для гостей?Всё, кроме свинины. На столе должны быть 12 блюд – по числу месяцев в календаре, чтобы 2007-й год стал хлебосольным. Хавронье придутся по вкусу блюда из курицы, рыбы, сыр, творог, всевозможные овощи, фрукты.
Закуски.Первенство отдайте салатам, особенно тем, что, делаются послойно и перед употреблением смешиваются. Свиньи любят все круглое. Поэтому на столе обязательно должна быть икра или блюда из нее. Бутерброды, канапе тоже следует вырезать в форме круга.
Горячее. Его должно быть много. Это может быть жаркое из зайца, запеченная утка или курица, фаршированный лосось или баранья ножка. Главное - чтобы хватило всем гостям. Для вегетарианцев - овощные запеканки, фаршированные овощи.
Нюанс.Если вы готовили рыбные закуски, то горячее должно быть мясным и наоборот.
Свинья любит путешествовать - изюминкой угощенья станет блюдо, приготовленное по национальному рецепту. Можно подать по одному блюду из разных кухонь мира, чтобы получилось большое кулинарное путешествие, которое обязательно оценит хозяйка новогодней ночи.
Сладкое.Эта ночь - для сладкоежек: торты, пироги и пирожные …вспомните о пудингах и желе.
Напитки.Идеальный вариант - всевозможные легкие алкогольные коктейли.
Сервировка.Поставьте в центр стола копилку-свинью, а перед ней – блюдечко с выложенными на нем листьями салата, яблоками, желудями. Под бой курантов каждый гость должен взять монетку, загадать желание положить ее в копилку. Главное, в течение года не потратить эти деньги, тогда каждая монетка принесет вам достаток и  благополучие.
Сюрприз для гостей.Подарите гостямна счастье игрушечных поросят.
На следующий день.Первого января приготовьте заранее вареники, подайте горячий куриный бульон и легкую закуску из селедки или антрекот с луком и картофельным пюре. После праздничного обеда - горячий крепкий чай, который отлично взбодрит.
Год Красной Свиньи завершает двенадцатилетний цикл восточного гороскопа, поэтому встречать его нужно по-особенному. Праздник в честь Свиньи должен быть веселым, с песнями, танцами, карнавалом, фейерверками, брызгами шампанского, розыгрышами и подарками.

Источник: RESTORANOFF.RU

Опубликовано:
08/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания