Раппопорт Александр |  Октябрь 2014

Новое место: «Доктор Живаго»

Обладатель титула «Ресторатор года» по версии GQ открыл ресторан русской кухни в Москве

Новое место: «Доктор Живаго»

Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». Заведение открылось на месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь».

Главный зал, способный вместить 120 гостей, выполнен в белом цвете с ярко-красными деталями. В интерьере использованы потолочная мозаика,  взятая из декора станции метро «Белорусская» и видоизмененные произведения Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. Еще один зал оформлен по мотивам послереволюционного палеховского народного промысла. 

Кухню заведения возглавил шеф-повар Максим Тарусин, ранее работавший в ресторане «Яръ». В обширном меню представлены несколько видов маринадов и нарезок (из севрюги горячего копчения, муксуна, осетрины, просоленной оленины или деревенского сала), семь видов блинов и восемь вариантов котлет, рыбные и мясные пельмени, пироги и кулебяки, каши, салаты, супы, а также рагу из гуся с брусникой, жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром, бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой. Средний чек в заведении составляет 1500—2000 рублей.



Опубликовано:
07/10/2014