Раппопорт Александр |  Октябрь 2014

Новое место: «Доктор Живаго»

Обладатель титула «Ресторатор года» по версии GQ открыл ресторан русской кухни в Москве

Новое место: «Доктор Живаго»

Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». Заведение открылось на месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь».

Главный зал, способный вместить 120 гостей, выполнен в белом цвете с ярко-красными деталями. В интерьере использованы потолочная мозаика,  взятая из декора станции метро «Белорусская» и видоизмененные произведения Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. Еще один зал оформлен по мотивам послереволюционного палеховского народного промысла. 

Кухню заведения возглавил шеф-повар Максим Тарусин, ранее работавший в ресторане «Яръ». В обширном меню представлены несколько видов маринадов и нарезок (из севрюги горячего копчения, муксуна, осетрины, просоленной оленины или деревенского сала), семь видов блинов и восемь вариантов котлет, рыбные и мясные пельмени, пироги и кулебяки, каши, салаты, супы, а также рагу из гуся с брусникой, жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром, бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой. Средний чек в заведении составляет 1500—2000 рублей.



Опубликовано:
07/10/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади