Новое место: «Доктор Живаго»
Обладатель титула «Ресторатор года» по версии GQ открыл ресторан русской кухни в Москве
Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». Заведение открылось на месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь».
Главный зал, способный вместить 120 гостей, выполнен в белом цвете с ярко-красными деталями. В интерьере использованы потолочная мозаика, взятая из декора станции метро «Белорусская» и видоизмененные произведения Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. Еще один зал оформлен по мотивам послереволюционного палеховского народного промысла.
Кухню заведения возглавил шеф-повар Максим Тарусин, ранее работавший в ресторане «Яръ». В обширном меню представлены несколько видов маринадов и нарезок (из севрюги горячего копчения, муксуна, осетрины, просоленной оленины или деревенского сала), семь видов блинов и восемь вариантов котлет, рыбные и мясные пельмени, пироги и кулебяки, каши, салаты, супы, а также рагу из гуся с брусникой, жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром, бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой. Средний чек в заведении составляет 1500—2000 рублей.
Опубликовано:
07/10/2014
07/10/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3