Февраль 2009

Новиков открыл ресторан для богатых и красивых

По признанию ресторатора, он давно хотел сделать что-то вне Москвы и рад тому, что это, наконец, произошло в Петербурге…

Новиков открыл ресторан для богатых и красивых

Новый итальянский ресторан Francesco в Санкт-Петербурге на Суворовском проспекте открыли два гранда ресторанного бизнеса двух столиц. Накануне Аркадий Новиков и Вадим Лапин ответили на вопросы журналистов о своем первом совместном проекте.

Francesco — не только первый совместный проект холдинга Ginza Project и Группы компаний Аркадия Новикова, но и первый ресторан Новикова в Петербурге. По признанию ресторатора, он давно хотел сделать что-то вне Москвы и рад тому, что это, наконец, произошло в Петербурге, да еще в компании таких приятных партнеров и в таком хорошем месте. Соседство с правительственным комплексом Смольного и престижной Таврической улицей открывает ресторану радужные перспективы.

Шеф-повара ресторана Франческо и Джузеппе Приоло сформировали меню исключительно из оригинальных домашних рецептов. Как пошутил Новиков, наличие итальянцев и отличает кроме всего прочего хороший итальянский ресторан от плохого, а уже сложившийся союз повара и управляющего поможет исключить долгий этап притирки и адаптации.

Как во многих хороших домашних ресторанах Италии, где утром закупают свежие продукты, и в соответствии с этим формируется меню на весь день, здесь тоже предполагаются блюда дня. В большинстве итальянских ресторанов на 70% меню одинаковое, но тут все будет иначе, говорят рестораторы. Аркадий Новиков пообещал, что меню будет сезонное, и его постараются наполнить необычными и, главное, нетипичными рецептами.

Говоря о желаемой аудитории, Новиков и Лапин охарактеризовали ее лаконично: «богатые и красивые», а средний чек ограничили 3000 руб. с учетом алкоголя. О суммах и разделении вложений рестораторы предпочли не распространяться.

Источник: spb.rbc.ru

Опубликовано:
16/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»