Этаж |  Сентябрь 2014

Новый владелец сети «Этаж» снизит цены

Московская сеть ресторанов сменила собственника и готовится к открытию новых точек

Новый владелец сети «Этаж» снизит цены

Вице-президент Московской школы управления «Сколково» Гор Нахапетян продал долю в холдинге «Рисонт», развивающем сеть ресторанов «Этаж», сооснователю компании Андранику Саркисяну. Сделка состоялась примерно полгода назад, сообщает РБК.

Первый ресторан «Этаж» открылся в середине 1990-х на Тверской улице в Москве. «Рисонт» начал развивать сетевой проект под этим брендом в 2006 году. На сегодняшний день компания управляет 13 ресторанами «Этаж», пиццерией «Dal Капо», рестораном «Троя» и двумя караоке «Розэ». Девять точек сети «Этаж» холдинг вынужден был закрыть в течение последнего года из-за высоких арендных ставок.

Свою долю в уставном капитале «Рисонта» Гор Нахапетян увеличил с 0,005% до 99,98% в 2012 году, выкупив долю соучредителя компании Екатерины Игнатовой

Новый владелец холдинга Андраник Саркисян рассчитывает запустить два новых ресторана «Этаж» до конца текущего года и еще два – в первом полугодии следующего. По его словам, в настоящее время сеть снижает цены, чтобы добиться более надежной посещаемости.

Гор Нахапетян займется развитием сети нишевых ресторанов. Его первый ресторан восточной кухни «Долмама» открылся этим летом на пешеходной улице «Аллея Романов» в Москве.
 


Опубликовано:
16/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»