Август 2009

Новый ресторан на мосту "Багратион"

Вид из окна по-прежнему определяет статус. Выбор тех, кому не удалось пристроиться с прицелом на Красную площадь, ограничен – либо забраться повыше, беря не качеством, а количеством обозреваемого пространства, либо пристроиться где-нибудь на берегу, в расчете изобразить «курорт городского типа»...

Новый ресторан Дмитрия Орлинского на мосту "Багратион"

Вид из окна по-прежнему определяет статус. Выбор тех, кому не удалось пристроиться с прицелом на Красную площадь, ограничен – либо забраться повыше, беря не качеством, а количеством обозреваемого пространства, либо пристроиться где-нибудь на берегу, в расчете изобразить «курорт городского типа».
Первое Дмитрий Орлинский опробовал, открыв Kalina Bar на 21-м этаже торгового центра Lotte Plaza. Второе воплощает теперь, устроившись на мосту «Багратион» с новым проектом – рестораном Volna.
Изнутри Volna похожа на торт – два круглых «коржа» вокруг полой сердцевины. Здесь лучше устраиваться ближе к вечеру, когда одевшийся в неон недострой приобретает вполне нарядный облик. Собственно волны – с противоположной стороны. Если погода позволит, надо выбираться на летнюю площадку, – через стекло, без легкого ветерка с реки и запаха воды выгодное соседство не производит должного впечатления.
Впрочем, некоторые досадные мелчи заставляют все же отвлекаться на внутреннее убранство. Затянутые чем-то вроде войлока диваны нещадно кусаются сквозь легкомысленные летние наряды, а слишком низкие столики вынуждают складываться пополам, наклонившись к тарелке. Еще одно обидное обстоятельство – странная логика ценообразования. Даже в докризисный год брать 720 р. за рукколу с креветками или 990 р. за буратту с помидорами и базиликом позволяли себе 2–3 топовых ресторана. При этом действительная гастрономическая редкость – нежнейшие телячьи щеки – стоят здесь вполне справедливые 890 р., а оригинальный жареный лосось с цукини и мятой, чесноком и чили оценен в честные 750 р. Так что меню нужно читать внимательно. Фильтровать общие места и не лениться пробовать знакомые казалось бы блюда в авторской переработке.
Вездесущий крабовый салат шеф-повар Фабрицио Креспи (экс-шеф кафе «Аист») превратил в настоящий хит, добавив в него ароматный фенхель и сладкое манго. Тартару из тунца придал выразительности, смешав с острым гуакамоле. Пасту, замешанную с пюре из маслин, сварил в рыбном бульоне, чтобы вкус камчатского краба идеально совпал с этой «морской» ноткой. Те, кто знакомился с кухней Фабрицио 2–3 года назад, будут при-
ятно удивлены.

Источник: www.vashdosug.ru

Опубликовано:
19/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля