Август 2009

Новый ресторан на мосту "Багратион"

Вид из окна по-прежнему определяет статус. Выбор тех, кому не удалось пристроиться с прицелом на Красную площадь, ограничен – либо забраться повыше, беря не качеством, а количеством обозреваемого пространства, либо пристроиться где-нибудь на берегу, в расчете изобразить «курорт городского типа»...

Новый ресторан Дмитрия Орлинского на мосту "Багратион"

Вид из окна по-прежнему определяет статус. Выбор тех, кому не удалось пристроиться с прицелом на Красную площадь, ограничен – либо забраться повыше, беря не качеством, а количеством обозреваемого пространства, либо пристроиться где-нибудь на берегу, в расчете изобразить «курорт городского типа».
Первое Дмитрий Орлинский опробовал, открыв Kalina Bar на 21-м этаже торгового центра Lotte Plaza. Второе воплощает теперь, устроившись на мосту «Багратион» с новым проектом – рестораном Volna.
Изнутри Volna похожа на торт – два круглых «коржа» вокруг полой сердцевины. Здесь лучше устраиваться ближе к вечеру, когда одевшийся в неон недострой приобретает вполне нарядный облик. Собственно волны – с противоположной стороны. Если погода позволит, надо выбираться на летнюю площадку, – через стекло, без легкого ветерка с реки и запаха воды выгодное соседство не производит должного впечатления.
Впрочем, некоторые досадные мелчи заставляют все же отвлекаться на внутреннее убранство. Затянутые чем-то вроде войлока диваны нещадно кусаются сквозь легкомысленные летние наряды, а слишком низкие столики вынуждают складываться пополам, наклонившись к тарелке. Еще одно обидное обстоятельство – странная логика ценообразования. Даже в докризисный год брать 720 р. за рукколу с креветками или 990 р. за буратту с помидорами и базиликом позволяли себе 2–3 топовых ресторана. При этом действительная гастрономическая редкость – нежнейшие телячьи щеки – стоят здесь вполне справедливые 890 р., а оригинальный жареный лосось с цукини и мятой, чесноком и чили оценен в честные 750 р. Так что меню нужно читать внимательно. Фильтровать общие места и не лениться пробовать знакомые казалось бы блюда в авторской переработке.
Вездесущий крабовый салат шеф-повар Фабрицио Креспи (экс-шеф кафе «Аист») превратил в настоящий хит, добавив в него ароматный фенхель и сладкое манго. Тартару из тунца придал выразительности, смешав с острым гуакамоле. Пасту, замешанную с пюре из маслин, сварил в рыбном бульоне, чтобы вкус камчатского краба идеально совпал с этой «морской» ноткой. Те, кто знакомился с кухней Фабрицио 2–3 года назад, будут при-
ятно удивлены.

Источник: www.vashdosug.ru

Опубликовано:
19/08/2009

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин