Июль 2010

Новый плод снаружи выглядит как яблоко, а изнутри – как томат

Необычный плод вырастил швейцарский садовод Маркус Коберт. Чтобы получить плод, который снаружи выглядит как яблоко, а изнутри – как томат, у него ушло 20 лет. Новый фрукт (или овощ) получил название Redlove – «Красная любовь»...

Необычный плод вырастил швейцарский садовод Маркус Коберт. Чтобы получить плод, который снаружи выглядит как яблоко, а изнутри – как томат, у него ушло 20 лет.
Новый фрукт (или овощ) получил название Redlove – «Красная любовь». Он обладает приятным сладким вкусом с ягодной кислинкой и богат антиоксидантами. Разрезанный плод не меняет цвет, как это происходит с обычными яблоками, что делает его незаменимым ингредиентом для салатов.
Выведено два сорта Redlove. Сорт под названием «Эра» приносит урожай в сентябре; его плоды хранятся вплоть до конца декабря. Плоды сорта «Сирена» собирают в августе и хранят до октября.
Яблоко-помидор сохраняет цвет даже в вареном виде. Его сок по вкусу напоминает клюквенный. Из него получается отличный сидр.
От садоводов Британии уже поступило свыше полутора тысяч заказов на саженцы гибрида, сообщает Daily Mail. Ожидается, что плоды появятся в магазинах Британии в течение ближайших нескольких лет.

Источник: http://www.aif.ru

Опубликовано:
21/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group