Июль 2010

Новый плод снаружи выглядит как яблоко, а изнутри – как томат

Необычный плод вырастил швейцарский садовод Маркус Коберт. Чтобы получить плод, который снаружи выглядит как яблоко, а изнутри – как томат, у него ушло 20 лет. Новый фрукт (или овощ) получил название Redlove – «Красная любовь»...

Необычный плод вырастил швейцарский садовод Маркус Коберт. Чтобы получить плод, который снаружи выглядит как яблоко, а изнутри – как томат, у него ушло 20 лет.
Новый фрукт (или овощ) получил название Redlove – «Красная любовь». Он обладает приятным сладким вкусом с ягодной кислинкой и богат антиоксидантами. Разрезанный плод не меняет цвет, как это происходит с обычными яблоками, что делает его незаменимым ингредиентом для салатов.
Выведено два сорта Redlove. Сорт под названием «Эра» приносит урожай в сентябре; его плоды хранятся вплоть до конца декабря. Плоды сорта «Сирена» собирают в августе и хранят до октября.
Яблоко-помидор сохраняет цвет даже в вареном виде. Его сок по вкусу напоминает клюквенный. Из него получается отличный сидр.
От садоводов Британии уже поступило свыше полутора тысяч заказов на саженцы гибрида, сообщает Daily Mail. Ожидается, что плоды появятся в магазинах Британии в течение ближайших нескольких лет.

Источник: http://www.aif.ru

Опубликовано:
21/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE