Новый гастрономический маршрут в Перу осилит не каждый

В его создании приняли участие производители перуанской виноградной водки писко и местные рестораторы.

Новый гастрономический маршрут в Перу осилит не каждый
Именно национальный алкогольный напиток, появившийся еще во времена испанской колонизации, станет лейтмотивом маршрута, который будет начинаться в Лиме и проходить через пять регионов страны. Власти Перу призывают присоединиться к туристической инициативе не только крупных производителей, но и небольшие частные предприятия. Предполагается, что участникам проекта, получившего название "Маршрутами писко", будут выдаваться специальные сертификаты качества.
На сегодняшний день в Перу производится около 800 тысяч литров писко в год. Значительная часть напитка экспортируется в Чили, Соединенные Штаты, Францию, Испанию, Германию, Канаду, Колумбию, Мексику, Аргентину и даже Австралию, сообщает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
23/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»