Март 2008

Новый архитектурный проект на месте ЦДХ

На территории Центрального дома художника в Москве могут расположиться гостиница, музей, рестораны  и кафе…

Новый архитектурный проект на месте ЦДХ

Проект «Апельсин», разработанный компанией «Интеко» и британским архитектором Норманом Фостером, может реализоваться на территории существующего Центрального дома художника на Крымском валу в Москве, сообщила журналистам в среду президент «Интеко» Елена Батурина на международной выставке-ярмарке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах.

По словам Елены Батуриной, проект «Апельсин» представляет собой архитектурный концепт: «Во всем мире есть несколько знаковых объектов, которые выделяются на фоне других зданий. Среди них - здание оперы в Австралии, отель «Парус» в Дубае и здание, выдержанное в храмовом стиле в Индии. Мы решили, что такое здание должно быть и в Москве», - отметила президент «Интеко».

По ее словам, в ближайшем будущем может быть проведен конкурс по размещению «Апельсина» на территории ЦДХ. В то же время Е.Батурина сообщила, что экономика проекта пока еще не просчитана, поэтому говорить что-либо об объеме инвестиций рано. В то же время президент «Интеко» не исключила, что проект может быть реализован совместно с инвестором-партнером.

Проект «Апельсин» от «Интеко» представляет собой уникальный концепт современной архитектуры, выполненный на основе одного из самых перспективных направлений - бионики, и разработан компанией совместно с архитектурным бюро Foster + partners.

Согласно проекту общая площадь здания составляет около 80 тыс. кв. метров. В нем расположатся апартаменты, гостиница и музей на первых этажах. Для гостей и жителей комплекса будут предусмотрены трехэтажная парковка, магазины на нижних этажах и внутренний дворик с кафе и ресторанами.

Источник: Newsru.com

Опубликовано:
12/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»