Май 2007

Новые правила для ресторанов

Правительство РФ пересмотрело состав информации об услугах, которую исполнитель обязан...

Новые правила для ресторанов

Правительство РФ пересмотрело состав информации об услугах, которую исполнитель обязан довести до сведения потребителей.

Так, цены необходимо указывать в рублях. Согласно изменениям, сведения о пищевой ценности продукции приводятся исполнителем в каждом случае, а не только при организации детского и диетического питания, как ранее. Помимо этого, исполнитель обязан информировать пользователя о составе продукции (включая наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, данные о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов).

Отсутствие этой информации в любой столовой после вступления принятого 10 мая постановления в силу будет признаваться административным правонарушением, за которое на организацию может быть наложен штраф в сумме до 100 МРОТ (10 тысяч рублей), на 1000 рублей могут оштрафовать директора (должностное лицо). Предоставление сведений о сертификации услуг не требуется. Также исключено и понятие юридический адрес.

Уточнен порядок действий потребителя при нарушении сроков исполнения предварительного заказа на оказание услуги, а также при обнаружении недостатков оказанной услуги. Согласно внесенным изменениям, потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора, а также если в установленный срок недостатки не были устранены. (Постановление Правительства РФ от 10.05.07 № 276).

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
16/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев