Июнь 2007

Новая категория французских вин

С 24 мая началась процедура агремана вин на присвоение новой категории «Местное вино...

Новая категория французских вин

С 24 мая началась процедура агремана вин на присвоение новой категории «Местное вино Виноградников Франции». Агреман – получение согласия.

Согласно указу Министерства сельского хозяйства Франции от 28 февраля 2007г., вышедшему 2 марта 2007г., в стране создана новая категория местного вина – «Местное вино Виноградников Франции». Процедура агремана на право присвоения винам данной категории изложена в технических требованиях, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства от 25 апреля 2007г. и опубликованного 8 мая 2007г.

«Местное вино Виноградников Франции» - это вино, полученное путем ассамбляжа местных зональных и департаментских вин, предварительно получивших категорию местного сортового вина. Вина новой категории призваны дополнить ассортимент предлагаемых французских вин с целью завоевания новых рынков и, в частности, укрепления французского виноделия на международной арене. Основываясь на принципе ассамбляжа, что обеспечивает качественное и количественное постоянство марочных вин, целью данной категории является создание нового сегмента достойных и качественных французских вин».

Разрешение на право присвоения новой категории выдается на момент выхода товара в продажу и на основе пакета документов, подготовленного предприятием. Процедура агремана управляется и контролируется Винифлором (VINIFLHOR). Основные документы для подачи запроса можно получить в региональных представительствах Винифлора. Они дополнены информационным письмом, а также различными бланками и правоустанавливающими документами.

Источник: Винифлор

Опубликовано:
09/06/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3