Июнь 2007

Новая категория французских вин

С 24 мая началась процедура агремана вин на присвоение новой категории «Местное вино...

Новая категория французских вин

С 24 мая началась процедура агремана вин на присвоение новой категории «Местное вино Виноградников Франции». Агреман – получение согласия.

Согласно указу Министерства сельского хозяйства Франции от 28 февраля 2007г., вышедшему 2 марта 2007г., в стране создана новая категория местного вина – «Местное вино Виноградников Франции». Процедура агремана на право присвоения винам данной категории изложена в технических требованиях, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства от 25 апреля 2007г. и опубликованного 8 мая 2007г.

«Местное вино Виноградников Франции» - это вино, полученное путем ассамбляжа местных зональных и департаментских вин, предварительно получивших категорию местного сортового вина. Вина новой категории призваны дополнить ассортимент предлагаемых французских вин с целью завоевания новых рынков и, в частности, укрепления французского виноделия на международной арене. Основываясь на принципе ассамбляжа, что обеспечивает качественное и количественное постоянство марочных вин, целью данной категории является создание нового сегмента достойных и качественных французских вин».

Разрешение на право присвоения новой категории выдается на момент выхода товара в продажу и на основе пакета документов, подготовленного предприятием. Процедура агремана управляется и контролируется Винифлором (VINIFLHOR). Основные документы для подачи запроса можно получить в региональных представительствах Винифлора. Они дополнены информационным письмом, а также различными бланками и правоустанавливающими документами.

Источник: Винифлор

Опубликовано:
09/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно