Июнь 2007

Норвежская семга на гриле в Санкт-Петербурге

С 4 по 17 июня в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Норвежская семга на гриле». фестиваль...

Норвежская семга на гриле в Санкт-Петербурге

С 4 по 17 июня в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Норвежская семга на гриле». фестиваль проводит норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы с участием Ильи Лазерсона, президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директора и шеф-повара «Кулинарной студии Ильи Лазерсона».

Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы, официальный орган норвежской рыбной индустрии, уже несколько лет продвигает в России идею приготовления норвежской семги на гриле. «Норвежская семга- гриль. Cекрет вашего успеха!» – так называется кампания по продвижению свежей норвежской семги в летнее время на российском рынке. Идея продвижения свежей норвежской семги именно в летний сезон преследует цель показать уже зарекомендовавшее себя качество и универсальность этой рыбы, а также ее легкость в приготовлении. Цель фестиваля - продвижение свежей норвежской семги на гриле для конечного потребителя.

По инициативе Ильи Лазерсона, президента коллегии президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директора и шеф-повара «Кулинарной студии Ильи Лазерсона» было решено провести фестиваль в десяти ресторанах города.

Рестораны-участники: «За сценой», «Примус», «Ветер», «Буль-Вар», «Роял Бич», «Монтана», «Тритон», «Cтарый причал», «Марко Поло», гранд-кафе «ДЕ ФАКТО».

Каждый из ресторанов-участников разрабатывает фестивальное меню, включающее блюда из свежей норвежской семге на гриле. Фестивальное меню вкладывается в регулярное меню каждого из ресторанов. Дизайн меню - корпоративный стиль НКВЭР с включением логотипа NORGE (категория «Морепродукты из Норвегии»). Главный критерий отбора ресторанов для проекта – ресторан должен работать на норвежских морепродуктах, иметь свежую норвежскую семгу в меню. Во время фестиваля официанты рекомендуют гостям блюда фестивального меню. Лучшие десять официантов из десяти ресторанов-участников получат премиальные ваучеры на ужин.

Источник: Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы

Опубликовано:
14/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group