Июнь 2007

Норвежская семга на гриле в Санкт-Петербурге

С 4 по 17 июня в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Норвежская семга на гриле». фестиваль...

Норвежская семга на гриле в Санкт-Петербурге

С 4 по 17 июня в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Норвежская семга на гриле». фестиваль проводит норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы с участием Ильи Лазерсона, президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директора и шеф-повара «Кулинарной студии Ильи Лазерсона».

Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы, официальный орган норвежской рыбной индустрии, уже несколько лет продвигает в России идею приготовления норвежской семги на гриле. «Норвежская семга- гриль. Cекрет вашего успеха!» – так называется кампания по продвижению свежей норвежской семги в летнее время на российском рынке. Идея продвижения свежей норвежской семги именно в летний сезон преследует цель показать уже зарекомендовавшее себя качество и универсальность этой рыбы, а также ее легкость в приготовлении. Цель фестиваля - продвижение свежей норвежской семги на гриле для конечного потребителя.

По инициативе Ильи Лазерсона, президента коллегии президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директора и шеф-повара «Кулинарной студии Ильи Лазерсона» было решено провести фестиваль в десяти ресторанах города.

Рестораны-участники: «За сценой», «Примус», «Ветер», «Буль-Вар», «Роял Бич», «Монтана», «Тритон», «Cтарый причал», «Марко Поло», гранд-кафе «ДЕ ФАКТО».

Каждый из ресторанов-участников разрабатывает фестивальное меню, включающее блюда из свежей норвежской семге на гриле. Фестивальное меню вкладывается в регулярное меню каждого из ресторанов. Дизайн меню - корпоративный стиль НКВЭР с включением логотипа NORGE (категория «Морепродукты из Норвегии»). Главный критерий отбора ресторанов для проекта – ресторан должен работать на норвежских морепродуктах, иметь свежую норвежскую семгу в меню. Во время фестиваля официанты рекомендуют гостям блюда фестивального меню. Лучшие десять официантов из десяти ресторанов-участников получат премиальные ваучеры на ужин.

Источник: Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы

Опубликовано:
14/06/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»