Июнь 2007

Норвежская семга на гриле в Санкт-Петербурге

С 4 по 17 июня в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Норвежская семга на гриле». фестиваль...

Норвежская семга на гриле в Санкт-Петербурге

С 4 по 17 июня в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Норвежская семга на гриле». фестиваль проводит норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы с участием Ильи Лазерсона, президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директора и шеф-повара «Кулинарной студии Ильи Лазерсона».

Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы, официальный орган норвежской рыбной индустрии, уже несколько лет продвигает в России идею приготовления норвежской семги на гриле. «Норвежская семга- гриль. Cекрет вашего успеха!» – так называется кампания по продвижению свежей норвежской семги в летнее время на российском рынке. Идея продвижения свежей норвежской семги именно в летний сезон преследует цель показать уже зарекомендовавшее себя качество и универсальность этой рыбы, а также ее легкость в приготовлении. Цель фестиваля - продвижение свежей норвежской семги на гриле для конечного потребителя.

По инициативе Ильи Лазерсона, президента коллегии президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директора и шеф-повара «Кулинарной студии Ильи Лазерсона» было решено провести фестиваль в десяти ресторанах города.

Рестораны-участники: «За сценой», «Примус», «Ветер», «Буль-Вар», «Роял Бич», «Монтана», «Тритон», «Cтарый причал», «Марко Поло», гранд-кафе «ДЕ ФАКТО».

Каждый из ресторанов-участников разрабатывает фестивальное меню, включающее блюда из свежей норвежской семге на гриле. Фестивальное меню вкладывается в регулярное меню каждого из ресторанов. Дизайн меню - корпоративный стиль НКВЭР с включением логотипа NORGE (категория «Морепродукты из Норвегии»). Главный критерий отбора ресторанов для проекта – ресторан должен работать на норвежских морепродуктах, иметь свежую норвежскую семгу в меню. Во время фестиваля официанты рекомендуют гостям блюда фестивального меню. Лучшие десять официантов из десяти ресторанов-участников получат премиальные ваучеры на ужин.

Источник: Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы

Опубликовано:
14/06/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»