Ноябрь 2008

Номенклатурный общепит снова в моде

Киевская ресторанная мода продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному, стало быть, общепиту времен застоя…

Номенклатурный общепит снова в моде

Новый ресторан киевские предприниматели Маргарита Сичкарь и Виола Ким открыли на улице Толстого. Заведение работает в тестовом режиме, официальная презентация запланирована на ближайшее время.

Концепция чем-то напоминает киевский «Спотыкач», первый псевдо-советский столичный богемно-гламурный «Петрович» на Подоле и засиженный киевлянами до патины одесский ресторан «Компот» на Дерибасовской.

Чтобы совсем погрузиться во времена застоя стоит переводить цены в копейки: винегрет по $5,5, пельмени $7, жареная картошка $6, утка с клюквенным соусом – $35.

При этом, есть и блюда кухни, претендующей на звание высокой, например фуа-гра.

Таким образом, ресторанная мода столицы Украины продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному общепиту, отдавая должное специфике и особенной прелести кухни времен застоя.

Источник: 24.ua

Опубликовано:
19/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро