Ноябрь 2008

Номенклатурный общепит снова в моде

Киевская ресторанная мода продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному, стало быть, общепиту времен застоя…

Номенклатурный общепит снова в моде

Новый ресторан киевские предприниматели Маргарита Сичкарь и Виола Ким открыли на улице Толстого. Заведение работает в тестовом режиме, официальная презентация запланирована на ближайшее время.

Концепция чем-то напоминает киевский «Спотыкач», первый псевдо-советский столичный богемно-гламурный «Петрович» на Подоле и засиженный киевлянами до патины одесский ресторан «Компот» на Дерибасовской.

Чтобы совсем погрузиться во времена застоя стоит переводить цены в копейки: винегрет по $5,5, пельмени $7, жареная картошка $6, утка с клюквенным соусом – $35.

При этом, есть и блюда кухни, претендующей на звание высокой, например фуа-гра.

Таким образом, ресторанная мода столицы Украины продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному общепиту, отдавая должное специфике и особенной прелести кухни времен застоя.

Источник: 24.ua

Опубликовано:
19/11/2008

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»