Ноябрь 2008

Номенклатурный общепит снова в моде

Киевская ресторанная мода продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному, стало быть, общепиту времен застоя…

Номенклатурный общепит снова в моде

Новый ресторан киевские предприниматели Маргарита Сичкарь и Виола Ким открыли на улице Толстого. Заведение работает в тестовом режиме, официальная презентация запланирована на ближайшее время.

Концепция чем-то напоминает киевский «Спотыкач», первый псевдо-советский столичный богемно-гламурный «Петрович» на Подоле и засиженный киевлянами до патины одесский ресторан «Компот» на Дерибасовской.

Чтобы совсем погрузиться во времена застоя стоит переводить цены в копейки: винегрет по $5,5, пельмени $7, жареная картошка $6, утка с клюквенным соусом – $35.

При этом, есть и блюда кухни, претендующей на звание высокой, например фуа-гра.

Таким образом, ресторанная мода столицы Украины продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному общепиту, отдавая должное специфике и особенной прелести кухни времен застоя.

Источник: 24.ua

Опубликовано:
19/11/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи