Ноябрь 2008

Номенклатурный общепит снова в моде

Киевская ресторанная мода продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному, стало быть, общепиту времен застоя…

Номенклатурный общепит снова в моде

Новый ресторан киевские предприниматели Маргарита Сичкарь и Виола Ким открыли на улице Толстого. Заведение работает в тестовом режиме, официальная презентация запланирована на ближайшее время.

Концепция чем-то напоминает киевский «Спотыкач», первый псевдо-советский столичный богемно-гламурный «Петрович» на Подоле и засиженный киевлянами до патины одесский ресторан «Компот» на Дерибасовской.

Чтобы совсем погрузиться во времена застоя стоит переводить цены в копейки: винегрет по $5,5, пельмени $7, жареная картошка $6, утка с клюквенным соусом – $35.

При этом, есть и блюда кухни, претендующей на звание высокой, например фуа-гра.

Таким образом, ресторанная мода столицы Украины продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному общепиту, отдавая должное специфике и особенной прелести кухни времен застоя.

Источник: 24.ua

Опубликовано:
19/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.