Номенклатурный общепит снова в моде
Киевская ресторанная мода продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному, стало быть, общепиту времен застоя…
Номенклатурный общепит снова в моде
Новый ресторан киевские предприниматели Маргарита Сичкарь и Виола Ким открыли на улице Толстого. Заведение работает в тестовом режиме, официальная презентация запланирована на ближайшее время.
Концепция чем-то напоминает киевский «Спотыкач», первый псевдо-советский столичный богемно-гламурный «Петрович» на Подоле и засиженный киевлянами до патины одесский ресторан «Компот» на Дерибасовской.
Чтобы совсем погрузиться во времена застоя стоит переводить цены в копейки: винегрет по $5,5, пельмени $7, жареная картошка $6, утка с клюквенным соусом – $35.
При этом, есть и блюда кухни, претендующей на звание высокой, например фуа-гра.
Таким образом, ресторанная мода столицы Украины продолжает развивать тему ностальгии по советскому номенклатурному общепиту, отдавая должное специфике и особенной прелести кухни времен застоя.
Источник: 24.ua
19/11/2008