Май 2009

Ночные клубы Екатеринбурга не справляются с депрессией

С начала 2009 года количество посетителей ресторанов, кафе, баров и ночных клубов в столице Урала сократилось на 15-20%...

Ночные клубы Екатеринбурга не справляются с депрессией

В столице Урала наметилась тенденция к закрытию развлекательных заведений. Как сообщили в городском комитете по товарному рынку, в группе риска находятся бары, кафе и рестораны — с начала 2009 года их "аудитория" сократилась на 15-20%.

Если до последнего времени на рынке было относительно спокойно, то теперь с него вылетают первые ласточки. Закрылись "Градара", "Гранд-Буфет" и "Пивной барон" — рестораны авторской кухни, принадлежащие крупнейшей в Екатеринбурге сети общепита - ООО "Малахит". Та же участь постигла и "малахитовский" ночной стрипклуб "Диван". Последнее заведение пользовалось популярностью у VIP-ов, в частности депутатов. Также закрылось арт-кафе "Пижон", которое изначально рассчитывало на любовь "золотой молодежи". Выставлены на продажу развлекательный комплекс в ТРЦ "Екатерининский" — казино, боулинг-центр "5 звезд", бар "Джой Паб", а также бильярдный клуб "Венеция".

По словам специалистов горкома по товарному рынку, данная ситуация "носит рабочий характер" — закрытие вышеперечисленных заведений вызвано личными экономическими трудностями их владельцев и не должно повлиять на развлекательную индустрию уральской столицы в целом.

Сегодня в Екатеринбурге насчитывается более 1 500 предприятий общепита, в том числе порядка 60 ресторанов, 100 баров и 200 кафе. "Численность" ночных клубов за год сократилась с 31 до 26.

Источник: uralinform.ru

Опубликовано:
12/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга