Октябрь 2007

Нижегородское правительство продает гостиницы

Правительство Нижегородской области собирается выставить свой 100%-ный пакет в ОАО...

Нижегородское правительство продает гостиницы

Ведомости

Правительство Нижегородской области собирается выставить свой 100%-ный пакет в ОАО «Гостиница «Октябрьская» на аукцион до конца 2007 г., сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь заместителя губернатора Ирины Живихиной Ксения Ваулина.
Вчера комитет заксобрания по экономике одобрил эту инициативу и на одном из ближайших заседаний заксобрания депутатам предложат включить объект в план приватизации областного имущества на 2007 г., рассказала Ваулина. Предполагается, что договор купли-продажи обяжет новых собственников на пять лет сохранить профиль предприятия, добавила она. «Октябрьская» построена в 1987 г., акционирована в 2007 г. Комплекс состоит из 7-этажного здания гостиницы площадью 4400 кв. м на 75 номеров на Верхневолжской набережной и земельного участка в 0,3 га.

Подписывая в 2006 г. с нижегородскими властями соглашение об управлении гостиницей сроком на пять лет, представители ВАО «Интурист» заявляли, что инвестируют в ее реновацию и строительство второго корпуса на 150-200 номеров около $25 млн. И. о. президента «Интурист отель групп» Виталий Бабушкин сообщил вчера, что площадка для строительства второй очереди гостиницы уже подготовлена. Сколько средств уже вложено в объект, он назвать отказался. По данным Минимущества, в 2006 г. «Интурист» заплатил за аренду гостиницы 6,5 млн руб. По словам Бабушкина, в договоре между «Интуристом» и местными властями прописано, что вне зависимости от собственника здания «Интурист» до 2011 г. будет управлять «Октябрьской». Но компания заинтересована стать собственником объекта и будет участвовать в конкурсе, пообещал Бабушкин. Замдиректора по региональному развитию компании SMT Developments Павел Керпелев оценил «Октябрьскую» в 60-70 млн руб.

Также до конца этого года облправительство намерено продать 100% в гостиничном комплексе на 45 номеров ОАО «Областной дом крестьянина», сообщила Ксения Ваулина. В комплекс входят два корпуса (2843 кв. м и 481 кв. м) постройки 1850 и 1917 гг. Износ объектов — 100%. Главный архитектор области Олег Рыбин сообщил, что объектом интересуется международная сеть Marriott. Менеджер «Авиарепс» (представитель сети Marriott в России) Елена Рудаченко от комментариев вчера отказалась.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
19/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга