Октябрь 2007

Нижегородский ресторан совершил культурную революцию

Выступление легендарных музыкантов, блиставших в горьковских ресторанах в 70-80-е годы...

Нижегородский ресторан совершил культурную революцию

Выступление легендарных музыкантов, блиставших в горьковских ресторанах в 70-80-е годы прошлого века, стало кульминацией Фестиваля ресторанной музыки, организованного группой компаний (ГК) «ПИР» в ресторане «Плакучая ива».

Прошедший в субботу «Легендарный сейшн» полностью оправдал свое название – этот вечер собрал лучших музыкантов г.Горького, и музыкальное действо получилось весьма зажигательным. Алексей Полковник, Евгений Гурин,  Николай Тюханов, ВИА «Времена года» и Юрий Бабаев, ВИА «Ремикс» и Алексей Смирнов, Игорь Кораллов и  другие музыканты собрались здесь, чтобы вспомнить прошлое, увидеть старых друзей, с которыми вместе учились или работали в ресторанах.

Среди них были и те, кто лет 20 уже зарабатывает совсем другими способами. Например, генеральный директор «Авторадио» в Нижнем Новгороде Михаил Фридман или заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг. Последний, кстати, признался, что пустился в эту «большую авантюру» только ради старых друзей, с которыми когда-то учился в музыкальном училище.

Арт-директор ресторана «Плакучая ива» Александр Асриян, делясь впечатлениями, признался, что все задуманное в рамках фестиваля удалось осуществить. Для участия в нем откликнулись многие талантливые музыканты, которые выступают в ресторане уже с 20 октября. Но атмосфера субботнего сейшна была особенной. По словам арт-директора, фестиваль помог воссоздать в ресторане такую атмосферу,  в которой «глаза светятся, руки хлопают и ноги танцуют», а незнакомые люди улыбаются друг другу и веселятся, как дети.

«Наш ресторан ностальгический. Он для того, чтобы человек мог отдохнуть, здесь не надо целый вечер оттопыривать палец, когда держишь вилку, нет необходимости держать ровно спину. Здесь можно расслабиться, расстегнуть воротник, ослабить галстук и потанцевать. То есть такая почти домашняя, дружеская атмосфера», - отмечает арт-директор «Плакучей ивы». По его словам, организаторы фестиваля уже планируют сделать его ежегодным.

Специально для Фестиваля в «Плакучей иве» еще и разработали специальное меню, включающее салаты, закуски, первые блюда и гарниры в лучших советских традициях с приятным кавказским акцентом.
 
С 31 октября по 2 ноября в «Плакучей иве» пройдут еще три концерта. А в субботу, 3 ноября, в Кремлевском концертном зале состоится гала-концерт, на котором вновь выступят все звезды Фестиваля и специальный гость Михаил Шелег.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
31/10/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза