Октябрь 2007

Нижегородский ресторан совершил культурную революцию

Выступление легендарных музыкантов, блиставших в горьковских ресторанах в 70-80-е годы...

Нижегородский ресторан совершил культурную революцию

Выступление легендарных музыкантов, блиставших в горьковских ресторанах в 70-80-е годы прошлого века, стало кульминацией Фестиваля ресторанной музыки, организованного группой компаний (ГК) «ПИР» в ресторане «Плакучая ива».

Прошедший в субботу «Легендарный сейшн» полностью оправдал свое название – этот вечер собрал лучших музыкантов г.Горького, и музыкальное действо получилось весьма зажигательным. Алексей Полковник, Евгений Гурин,  Николай Тюханов, ВИА «Времена года» и Юрий Бабаев, ВИА «Ремикс» и Алексей Смирнов, Игорь Кораллов и  другие музыканты собрались здесь, чтобы вспомнить прошлое, увидеть старых друзей, с которыми вместе учились или работали в ресторанах.

Среди них были и те, кто лет 20 уже зарабатывает совсем другими способами. Например, генеральный директор «Авторадио» в Нижнем Новгороде Михаил Фридман или заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг. Последний, кстати, признался, что пустился в эту «большую авантюру» только ради старых друзей, с которыми когда-то учился в музыкальном училище.

Арт-директор ресторана «Плакучая ива» Александр Асриян, делясь впечатлениями, признался, что все задуманное в рамках фестиваля удалось осуществить. Для участия в нем откликнулись многие талантливые музыканты, которые выступают в ресторане уже с 20 октября. Но атмосфера субботнего сейшна была особенной. По словам арт-директора, фестиваль помог воссоздать в ресторане такую атмосферу,  в которой «глаза светятся, руки хлопают и ноги танцуют», а незнакомые люди улыбаются друг другу и веселятся, как дети.

«Наш ресторан ностальгический. Он для того, чтобы человек мог отдохнуть, здесь не надо целый вечер оттопыривать палец, когда держишь вилку, нет необходимости держать ровно спину. Здесь можно расслабиться, расстегнуть воротник, ослабить галстук и потанцевать. То есть такая почти домашняя, дружеская атмосфера», - отмечает арт-директор «Плакучей ивы». По его словам, организаторы фестиваля уже планируют сделать его ежегодным.

Специально для Фестиваля в «Плакучей иве» еще и разработали специальное меню, включающее салаты, закуски, первые блюда и гарниры в лучших советских традициях с приятным кавказским акцентом.
 
С 31 октября по 2 ноября в «Плакучей иве» пройдут еще три концерта. А в субботу, 3 ноября, в Кремлевском концертном зале состоится гала-концерт, на котором вновь выступят все звезды Фестиваля и специальный гость Михаил Шелег.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
31/10/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3